четверг, 3 марта 2016 г.

Слоеные "пиццанята"

Слоеные "пиццанята"

Слоеные "пиццанята"
Категория: Выпечка -> Пицца
Описание: Собирались поехать на рыбалку, мужчин нужно чем-то кормить, в магазин бежать некогда, получились вот такие слоеные "пиццанята". На рыбалке особо некогда застолья разводить, а со смаком скушать пирожок даже приятно...

Ингредиенты для "Слоеные "пиццанята"":


Рецепт "Слоеные "пиццанята"":
Слоеные "пиццанята" ингредиентыРазмораживаем слоеное дрожжевое тесто (я брала 3 пластинки).

Слоеные "пиццанята" ингредиентыПока идет процесс разморозки теста, готовим начинку. Мелкими кубиками нарезаем колбасу (у меня 2 вида). Лук, соленые огурчики, зеленый лучок, укроп, можно добавить грибы, болгарский перец, но на сей раз я обошлась тем, что было. Все хорошо перемешиваем, добавляем черный перец, солить не нужно - начинка достаточно соленая получается.

Слоеные "пиццанята" ингредиентыРаскатываем тонко пластину теста и делим на 4 части.

Слоеные "пиццанята" ингредиентыНа каждую частичку капаем буквально капельку кетчупа, можно и не капать, но с ним получается сочнее и добавляется немного остринки. Выкладываем начинку и формируем лодочки.

Слоеные "пиццанята" ингредиентыОткрытую часть начинки смазываем майонезом и посыпаем сыром. Можно положить еще кружок помидорки. Отправляем в духовку разогретую 220-250 градусов на 5-7 минут, затем переключаем духовку на 180 градусов и забываем еще минут на 15, до золотистого цвета.
Начинка получается очень сочная и вкусная. А на природе улетают такие пирожочки на раз, два..  
=============
 сделала их более закрытыми и сыр не потерла сверху, а порезала кубиками и смешала с основной начинкой! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий