Сыровяленая колбаса из свиного ошейка
Описание: Очень простая и вкусная сыровяленая колбаса.
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год /Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год /Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Сыровяленая колбаса из свиного ошейка":
- Мясо (Свиной ошеек) — 1 кг
- Соль — 30 г
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Фенхель (семена) — 1 ст. л.
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Водка
- Кишки (или искусственная коллагеновая оболочка для колбасы)
Рецепт "Сыровяленая колбаса из свиного ошейка":
Мясо маринуется в холодильнике 3 суток, утром и вечером перемешивать. Набить колбаски. Если при набивке образовались пузырьки воздуха, удалить их при помощи иглы. |
На сутки положить колбаски под пресс. Подперессованные колбаски при усыхании будут лучше держать форму. Ну и реверанс в сторону суджука |
Вывесить колбаски на 3 недели в холодильнике с системой no-frost. |
Через 3 недели колбаски можно пробовать |
В процессе вяленья на колбасе выступит белый налет - это нормально, это соль |
Комментариев нет:
Отправить комментарий