вторник, 15 марта 2016 г.

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка
Категория: Закуски -> Закуски из мяса
Описание: Очень простая и вкусная сыровяленая колбаса.

Ингредиенты для "Сыровяленая колбаса из свиного ошейка":


Рецепт "Сыровяленая колбаса из свиного ошейка":
Сыровяленая колбаса из свиного ошейка ингредиентыМясо порезать мелким кубиком, добавить соль, перец, мускатный орех, посеченые семена фенхеля, рюмку водки. Все хорошо перемешать.
Соли должно быть строго 30 г на 1 кг исходного сырья. Изделие не подвергается термической обработке, поэтому, если положить соли мало, есть шанс провести время с фаянсовым другом, а, если много, при вяленьи влага испаряется, процент соли становится больше и колбаса может получиться пересоленной.

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка ингредиентыМясо маринуется в холодильнике 3 суток, утром и вечером перемешивать. Набить колбаски. Если при набивке образовались пузырьки воздуха, удалить их при помощи иглы.

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка ингредиентыНа сутки положить колбаски под пресс. Подперессованные колбаски при усыхании будут лучше держать форму. Ну и реверанс в сторону суджука

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка ингредиентыВывесить колбаски на 3 недели в холодильнике с системой no-frost.

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка ингредиентыЧерез 3 недели колбаски можно пробовать

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка ингредиентыВ процессе вяленья на колбасе выступит белый налет - это нормально, это соль

Вкусы: мяса  

Комментариев нет:

Отправить комментарий