понедельник, 14 марта 2016 г.

Медовый бисквит с черносливом

Медовый бисквит с черносливом

Медовый бисквит с черносливом
Категория: Выпечка
Кухня: Украинская
Описание: Очень вкусный и мягкий тортик (настолько, что можно есть губами))). Искала на сайте, но такого рецепта не нашла
Время приготовления: 
Количество порций: 10

Ингредиенты для "Медовый бисквит с черносливом":


Рецепт "Медовый бисквит с черносливом":
Медовый бисквит с черносливом ингредиентыЯйца сбить миксером с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Добавить мед, сбить еще несколько секунд. Добавить муку с разрыхлителем теста, орехи. Получиться вот такое тесто

Медовый бисквит с черносливом ингредиентыФорму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой. Выложить 1/3 теста. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Вот такие 3 коржа должно получится

Медовый бисквит с черносливом ингредиентыЧернослив залить кипятком на 5 мин, просушить, нарезать кусочками. 
Орехи измельчить ножом. Сгущенное молоко сбить миксером. Коржи можно пропитать ( я пропитала 3 коржа 50 мл компота). Смазать корж кремом, посыпать орехами и черносливом
Крем: сгущенка+сметана

Медовый бисквит с черносливом ингредиентыСформировать торт. Украсить по желанию (я в этом деле пока не мастер, так что посыпала орехами, крошкой шоколадного печенья и выклала чернослив

Медовый бисквит с черносливом ингредиентыА вот и кусочек который я благополучно слопала))

Комментариев нет:

Отправить комментарий