Блинный пирог "Широкая масленица"
Описание: Дорогие мои и любимые поварята... просто не могу не поделиться с Вами рецептом самого моего любимого блинного пирога... это нечто безумно вкусное... настоящий праздник живота... и хоть это ужасно каллорийно... это НУЖНО попробовать!!! Настоящая русская лазанья.. нежнейшие блинчики... томатно-овощная прослойка.. много сыыыра и, конечно, соус "Бешамель"... это так нежно.. сочно и волшебно... Очень просто готовится, НО так эффектно выглядит, что все Ваши гости и родные будут в восторге! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта /День влюбленных / День рождения / Новый год /Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта /День влюбленных / День рождения / Новый год /Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Блинный пирог "Широкая масленица"":
- Блин (по любому, любимому Вами рецепту) — 20 шт
- Молоко (для соуса \"Бешамель\") — 1 л
- Мука (для соуса \"Бешамель\") — 3 ст. л.
- Масло сливочное (100 грамм для соуса \"Бешамель\" + для смазки формы и прослойки блинов)
- Специи (у меня снова любимые - орегано, тимьян, майоран, базилик)
- Овощи (замороженные, у меня любимая мексиканская смесь с горошком, кукурузкой, фасолью..) — 400 г
- Томатная паста (можно томатный сок или кетчуп) — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Грудка куриная (большая, отварная) — 1 шт
- Укроп (свежий, для украшения)
- Вода — 1/2 стак.
Рецепт "Блинный пирог "Широкая масленица"":
Теперь готовим овощную начинку: овощи высыпаем на сковородку, выливаем томатную пасту с водичкой, посыпаем любимыми специями и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится. |
Разъемную форму хорошенько смазываем маслом (дно застилаем бумагой для выпекания), выкладываем блин, на него несколько кусочков масла. |
Теперь блины, накладывая их друг на друга, чтобы с бортиков свисали края. Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин. |
Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса "Бешамель", посыпаем немного тертым сыром. |
На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин, на него курочку, измельченную ножом. |
Теперь снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром, |
заворачиваем блинчики, которые свисали с бортиков, смазываем их слегка маслом. |
Готовый пирог освобождаем от формочки, украшаем укропчиком..можно еще капельками кетчупа и майонеза..и приятнейшего Вам аппетита!!! :) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий