среда, 9 марта 2016 г.

Блинный пирог "Широкая масленица"

Блинный пирог "Широкая масленица"

Блинный пирог "Широкая масленица"
Описание: Дорогие мои и любимые поварята... просто не могу не поделиться с Вами рецептом самого моего любимого блинного пирога... это нечто безумно вкусное... настоящий праздник живота... и хоть это ужасно каллорийно... это НУЖНО попробовать!!! Настоящая русская лазанья.. нежнейшие блинчики... томатно-овощная прослойка.. много сыыыра и, конечно, соус "Бешамель"... это так нежно.. сочно и волшебно... Очень просто готовится, НО так эффектно выглядит, что все Ваши гости и родные будут в восторге! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для "Блинный пирог "Широкая масленица"":
  • Блин (по любому, любимому Вами рецепту) — 20 шт
  • Молоко (для соуса \"Бешамель\") — 1 л
  • Мука (для соуса \"Бешамель\") — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (100 грамм для соуса \"Бешамель\" + для смазки формы и прослойки блинов)
  • Специи (у меня снова любимые - орегано, тимьян, майоран, базилик)
  • Овощи (замороженные, у меня любимая мексиканская смесь с горошком, кукурузкой, фасолью..) — 400 г
  • Томатная паста (можно томатный сок или кетчуп) — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Грудка куриная (большая, отварная) — 1 шт
  • Укроп (свежий, для украшения)
  • Вода — 1/2 стак.




Рецепт "Блинный пирог "Широкая масленица"":
Блинный пирог "Широкая масленица" ингредиентыСначала надо напечь любимых блинчиков, я пеку по любимому рецепту:
1 литр молока, 4 яйца, 2 стакана блинной муки (можно обычную пшеничную с разрыхлителем или содой), 1 столовая ложка сахара и 1 ч.л. соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Жарим на раскаленной сковородке блинчики.

Блинный пирог "Широкая масленица" ингредиентыТеперь готовим соус "Бешамель":
На горячую сковородку кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, можно соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как средней жирности сметана).

Блинный пирог "Широкая масленица" ингредиентыТеперь готовим овощную начинку:
овощи высыпаем на сковородку, выливаем томатную пасту с водичкой, посыпаем любимыми специями и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится.

Блинный пирог "Широкая масленица" ингредиентыРазъемную форму хорошенько смазываем маслом (дно застилаем бумагой для выпекания), выкладываем блин, на него несколько кусочков масла.

Блинный пирог "Широкая масленица" ингредиентыТеперь блины, накладывая их друг на друга, чтобы с бортиков свисали края.
Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин.

Блинный пирог "Широкая масленица" ингредиентыВыкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса "Бешамель", посыпаем немного тертым сыром.

Блинный пирог "Широкая масленица" ингредиентыНа сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин, на него курочку, измельченную ножом.

Блинный пирог "Широкая масленица" ингредиентыТеперь снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром,

Блинный пирог "Широкая масленица" ингредиентызаворачиваем блинчики, которые свисали с бортиков, смазываем их слегка маслом.

Блинный пирог "Широкая масленица" ингредиентыКладем еще три блинчика, промазывая их маслом, верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем всю эту вкусноту в разогретую до 200*С духовку минут на 30, затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку.

Блинный пирог "Широкая масленица" ингредиентыГотовый пирог освобождаем от формочки, украшаем укропчиком..можно еще капельками кетчупа и майонеза..и
приятнейшего Вам аппетита!!! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий