воскресенье, 13 марта 2016 г.

Сало "Удачное"

Сало "Удачное"

Сало "Удачное"
Категория: Закуски -> Закуски из мяса
Кухня: Украинская
Описание: Данным способом сало или грудинка, будет готово уже через сутки, но лучше выдержать в маринаде 3-4 суток, для более тонкого аромата и нежного вкуса.
Время приготовления: 
Количество порций: 6

Ингредиенты для "Сало "Удачное"":
  • Сало (можно и лучше взять грудинку (брюшину)) — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Смесь специй (душ.перец горошком+черн.перец горошком+лавр.лист+чабрец+мускатн.орех+кориандр+тимьян, всего по щепотке,на свой вкус) — 3 ч. л.
  • Перец чили (небольшой кусочек (можно и сухой)) — 1 шт
  • Соль (обычная крупная,лучше морская) — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 1 стак.


Рецепт "Сало "Удачное"":


1. сало моем и обсушив нарезаем на кусочки, размером со спич. коробок.
2. укладываем в банку 0,5 л. (в литровую поместится 800-1000 г.) сало вперемешку с нарезанными на пластинки чесноком.
3. доводим до кипения маринад (вода и все специи), остудив заливаем сало.
4. закрываем крышкой, отправляем в холодильник, минимум на сутки, лучше на 3-4.
ГОТОВО! Подаем с зеленью и кольцами лука, сбрызнув уксусом.
Из этого сала отлично получается "Казацкая закуска" -http://www.povarenok.ru/recipes/show/100987/ 

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления! 

Сало "Мраморное" ---!!!---http://www.povarenok.ru/recipes/show/101137/ 

Шпик "по-венгерски" ---!!!---http://www.povarenok.ru/recipes/show/103452/ 


Вкусы: пряный   сальной   мясной  

Комментариев нет:

Отправить комментарий