Сало "Удачное"
Описание: Данным способом сало или грудинка, будет готово уже через сутки, но лучше выдержать в маринаде 3-4 суток, для более тонкого аромата и нежного вкуса.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Сало "Удачное"":
- Сало (можно и лучше взять грудинку (брюшину)) — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Смесь специй (душ.перец горошком+черн.перец горошком+лавр.лист+чабрец+мускатн.орех+кориандр+тимьян, всего по щепотке,на свой вкус) — 3 ч. л.
- Перец чили (небольшой кусочек (можно и сухой)) — 1 шт
- Соль (обычная крупная,лучше морская) — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 1 стак.
Рецепт "Сало "Удачное"":
1. сало моем и обсушив нарезаем на кусочки, размером со спич. коробок.
2. укладываем в банку 0,5 л. (в литровую поместится 800-1000 г.) сало вперемешку с нарезанными на пластинки чесноком.
3. доводим до кипения маринад (вода и все специи), остудив заливаем сало.
4. закрываем крышкой, отправляем в холодильник, минимум на сутки, лучше на 3-4.
ГОТОВО! Подаем с зеленью и кольцами лука, сбрызнув уксусом.
Из этого сала отлично получается "Казацкая закуска" -http://www.povarenok.ru/recipes/show/100987/
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Сало "Мраморное" ---!!!---http://www.povarenok.ru/recipes/show/101137/
Шпик "по-венгерски" ---!!!---http://www.povarenok.ru/recipes/show/103452/
2. укладываем в банку 0,5 л. (в литровую поместится 800-1000 г.) сало вперемешку с нарезанными на пластинки чесноком.
3. доводим до кипения маринад (вода и все специи), остудив заливаем сало.
4. закрываем крышкой, отправляем в холодильник, минимум на сутки, лучше на 3-4.
ГОТОВО! Подаем с зеленью и кольцами лука, сбрызнув уксусом.
Из этого сала отлично получается "Казацкая закуска" -http://www.povarenok.ru/recipes/show/100987/
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Сало "Мраморное" ---!!!---http://www.povarenok.ru/recipes/show/101137/
Шпик "по-венгерски" ---!!!---http://www.povarenok.ru/recipes/show/103452/
Комментариев нет:
Отправить комментарий