воскресенье, 13 марта 2016 г.

Необычные оладьи

Необычные оладьи

Необычные оладьи
Описание: Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится...

Ингредиенты для "Необычные оладьи":




Рецепт "Необычные оладьи":
Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий. 

Итак... 

Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.

Вкусы: вкусный  
Тэги: оладьи   завтрак   ужин   полдник  


Когда пекла второй раз, осмелилась в тесто добавить кусочки кислых яблок. Не терла, а, именно квадратные небольшие кусочки, чтобы хорошо ощущались, когда ешь). Боялась, что из-за яблок осядут, но оладушки не осели. 
==============
Не ожидала такого эффекта ... Оладьи получились пышные и очень вкусные.
(только я вместо кефира использовала простоквашу и добавила больше сахара,ааа еще вместо 4 яиц, 2 положила).
не сдулись после жарки, такими пышными и остались.
==============
Я делаю все ровно также, но вообще без яиц.. Вообще не очень понятно, на что они влияют. Видимо, на пышность действует теплый кефир. А так очень вкусно!
==============
Момент, на который я обратила внимание, важно переворачивать когда оладьи еще сырые сверху вот тогда они пышные очень получаются.
Сегодня делала на кефире, все вкусно, но отличается вкус. Хочу в следующий раз еще на йогурте попробовать. И получилось 33 шт, выкладывала ст.ложкой.
==============
дело не в муке, а в замеске теста. Как тесто сделал, мешать его больше не надо, тогда оладьи пышные будут. А если перемешать тесто после замески, то всё - будут тонюсенькие оладьи.
==============
Получилось 24 оладушка. Накладывала СРЕДНЕЙ ст.ложкой по 5 штук на обычную чугунную сковороду. Думаю, можно и десертной: оладушки оооочень увеличиваются в объеме. Масло в сковороду долила совсем чуточку после 3-ей "закладки". Не переживайте, если они на сковороде склеются, потому как позже они очень легко разделяются и переворачиваются. Жарила до получения красивого поджаренного цвета.
==============
Сделала оладушки, только немного упростила рецепт - нагрела просто кефир, чтоб стал тепленький, потом добавила яйца и сахар, взбила, добавила муку и потом соду и снова все взбила. Ну и в конце добавила подсолнечне масло. От себя добавила мелко порезанные яблочки. Получилось - обьедение! Спасибо за чудесный рецепт! Раньше не получались пышные оладьи, а теперь просто заглядение )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий