вторник, 15 марта 2016 г.

Мансаф

Мансаф

Мансаф
Кухня: Арабская
Описание: Нежнейшее мясо баранины, отваренной в сметане, не оставит никого равнодушным. Во время еды остановиться невозможно, кажется, что съешь всe сам.
Время приготовления: 
Количество порций: 6

Ингредиенты для "Мансаф":


Рецепт "Мансаф":
Мансаф ингредиентыБаранину, крупно нарубленную, размером примерно с кулак, хорошо промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 2 луковицы и варить почти до готовности примерно 2 часа, заправить солью, перцем.

Мансаф ингредиентыСметану вылить в кастрюльку и поставить на огонь, ПОСТОЯННО помешивая до закипания.

Мансаф ингредиентыЗатем выложить мясо из бульона и переложить его в сметану, разбавить бульоном от мяса и варить еще 30 минут, не накрывая крышкой, изредка помешивая.

Мансаф ингредиентыПока мясо варится до полной готовности, берем мелкую лапшу и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле в кастрюльке.

Мансаф ингредиентыЗатем добавляем в лапшу промытый рис и обжариваем его вместе с лапшой 1 минутку, заправляем специями и заливаем бульоном, варим 30 минут до полной готовности.
Берем большой поднос, выкладываем на него тонкий лист лаваша, затем рис, а сверху мясо, заливаем сверху соусом, затем 
посыпаем жареными миндальными и кедровыми орешками и зеленью.
Соус от мяса вылить в большую пиалу с половником и поставить на стол рядом с мясом.

Вкусы: сметанный   мясной   нежный   сочный  
Тэги: горячее   второе   ужин   обед  

Комментариев нет:

Отправить комментарий