Мансаф
Описание: Нежнейшее мясо баранины, отваренной в сметане, не оставит никого равнодушным. Во время еды остановиться невозможно, кажется, что съешь всe сам.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Мансаф":
- Баранина (рубленая) — 2 кг
- Сметана — 1,5 л
- Рис — 500 г
- Лапша (или вермишель) — 100 г
- Масло оливковое — 30 г
- Миндаль жареный — 150 г
- Петрушка
Рецепт "Мансаф":
Сметану вылить в кастрюльку и поставить на огонь, ПОСТОЯННО помешивая до закипания. |
Затем выложить мясо из бульона и переложить его в сметану, разбавить бульоном от мяса и варить еще 30 минут, не накрывая крышкой, изредка помешивая. |
Пока мясо варится до полной готовности, берем мелкую лапшу и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле в кастрюльке. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий