Груши в тесте фило
Описание: На кухне МАГРИБОВ, гости. Торты не?надоели, все хотят стройную фигуру. А без десерта, как то, чего то не хватает. Вкусный десерт, с минимум теста, и максимум удовольствия!
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Груши в тесте фило":
- Груша — 6 шт
- Тесто фило
- Масло сливочное — 200 г
- Шоколад горький ( больше 60 % ) — 50 г
- Орех фундук — 60 г
Рецепт "Груши в тесте фило":
У груш чуть обрезать нижнюю часть, аккуратно вынуть сердцевину, и положить в воду с лимоном |
из тертого шоколада, 50 грамм сливочного масла, молотых лесных орехов, приготовить начинку |
плотно наполним полость груши |
приготовим присыпку для листов теста, смешаем сахар и молотый миндальный орех |
листы обрезать чтобы хватило покрыть грушу,первый лист смазать кисточкой, растопленым сливочным маслом, и присыпать крошкой, и так все три листа |
поставить грушу в середину листа, собрать к верху, и завязать шпагатом, поставить на пергамент |
смазать сверху, еще раз маслом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут |
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
вода - 250—375 мл
уксус - 1 ст. ложка
соль - 2 ч. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Просеивают в миску муку.
Добавляют воду, уксус и соль и смешивают в густое тесто.
Очень медленно во время приготовления смеси добавляют масло.
Смешивают, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрывают на 30 минут.
Делят тесто на куски.
Раскатывают скалкой или машиной для раскатывания макарон, чтобы сделать тесто тонким, как вафля.
Тесто готово для использования. Его нужно накрыть влажной или пропитанной маслом тканью до того как раскатывать, или перед использованием.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО
Комментариев нет:
Отправить комментарий