понедельник, 14 марта 2016 г.

Сало соленое "домашнее"

Сало соленое "домашнее"

Сало соленое "домашнее"
Категория: Закуски -> Закуски из мяса
Кухня: Украинская
Описание: Сальце просто тает во рту. Подается как самостоятельное блюдо, и как и добавка к борщу
Время приготовления: 
Предназначение: 
На обедНа первое 
На ужинНа закуску 

Ингредиенты для "Сало соленое "домашнее"":


Рецепт "Сало соленое "домашнее"":
Перво-наперво сало должно быть с кожуркой, первый признак свежести сала можно узнать по коже. Если кожица светлей и мягче, тем мягче сало. Сало режем на полоски где-то по 5 см, надрезаем до кожи через 5 см. Чеснок чистим и пару зубчиков режем тонкими полосками, остальной давим через пресс. каждый кусочек сала протыкаем ножом и шпигуем туда полоску чеснока. Отдельно готовим засолку. Соль крупную, перец и давленый чеснок смешиваем. Этой смесью натираем сало, кожу и надрезы тоже. Соли для сала много не бывает, оно возьмет в себя сколько ему нужно. Затем берем емкость, складываем туда сало, чем плотней тем лучше. Остатки смеси сверху рассыпать. Потом берем тарелку меньше по диаметру, чем кастрюля, этой чашкой закрываем емкость, задавливаем сало и кладем гнёт. Я обычно 3-х литровую банку с водой беру. ставлю на окно и выжидаю сутки- двое. Сало даст сок, после этого раскладываю сало по целлофановым пакетам и кладу их в холодильник, но не в морозилку. В холодильнике сало лежит еще суток трое, а потом уже можно в морозилку убирать. Поверьте рецепт обалденный. все мои обожают такое сало. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вкусы: солено   горьковатый  
Тэги: обед   ужин  

Комментариев нет:

Отправить комментарий