Оладьи с яблоками
Описание: Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла - хорошо, что сразу переписала рецепт... Жарила оладьи пару дней подряд - до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Оладьи с яблоками":
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кефир (простокваша, пахта или другой кисломолочный продукт) — 250 мл
- Разрыхлитель теста (с щедрой горкой) — 1 ч. л.
- Мука (полтора стакана) — 220 г
- Масло растительное (для жарки)
- Яблоко (крупных и вкусных) — 2 шт
Рецепт "Оладьи с яблоками":
Наши нехитрые продукты! |
Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой. |
К яичной массе добавить кефир, перемешать. |
2 вкусных больших яблока почистить и натереть на крупной тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь. На фото у меня два яблока, но они средние, я терла два с половиной. |
Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать. Муки нужно полтора стакана. Стакан 250 мл. Но я ещё и взвесила эти полтора стакана муки - может кому так будет легче. |
Оставить тесто в покое на 10 минут. Тесто, как очень густая сметана. |
Ну, что могу сказать? Очень вкусно! Сколько я не жарила оладий - в сладком яблочном варианте - мои самые любимые! |
Если остаются на следущий день - только подогреть в микроволновке и получаешь вновь то же самое удовольствие! |
Угощайтесь, дорогие! Можно с мёдом, со сметаной, а можно и просто так! |
Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий