вторник, 8 марта 2016 г.

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму
Кухня: Грузинская
Описание: Эта вкусная и острая закуска согреет вас в зимний вечер. Её можно подавать к мясным блюдам, также можно уплетать просто с хлебушком.
Время приготовления: 
Количество порций: 8

Ингредиенты для "Баклажаны по-грузински на зиму":


Рецепт "Баклажаны по-грузински на зиму":
Баклажаны по-грузински на зиму ингредиентыБаклажаны нарезать кубиками, сложить в таз или глубокую кастрюлю и пересыпать двумя горстями каменной соли. Дать баклажанам постоять 30 минут.

Баклажаны по-грузински на зиму ингредиентыЧеснок и горький перец прямо с семечками отправляем в чашу блендера и измельчаем.

Баклажаны по-грузински на зиму ингредиентыБолгарский перчик очистить от семян и также измельчить в чаше блендера. Если использовать мясорубку, то это будет просто каша. Но за неимением блендера сойдёт и мясорубка, ничего криминального.

Баклажаны по-грузински на зиму ингредиентыБаклажаны отжимаем от лишней жидкости. В сковороду с разогретым маслом выкладываем порциями наши баклажаны и обжариваем их до румяной корочки.

Баклажаны по-грузински на зиму ингредиентыВ кастрюлю переложить наши перчики с чесночком, влить масло, уксус и довести до кипения.
Затем добавить обжаренные баклажаны, всыпать соль и сахар.
Кипятить 10 минут.

Баклажаны по-грузински на зиму ингредиентыГорячую закуску раскладываем в сухие стерильные баночки.
Закатываем наши баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить можно в квартире.  

 

 

Получается на выходе 8 баночек по 500 мл. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий