Баклажаны по-грузински на зиму
Описание: Эта вкусная и острая закуска согреет вас в зимний вечер. Её можно подавать к мясным блюдам, также можно уплетать просто с хлебушком.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Баклажаны по-грузински на зиму":
- Баклажан — 4 кг
- Перец болгарский — 16 шт
- Перец чили — 4 шт
- Чеснок — 20 зуб.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (каменная) — 3 ч. л.
- Уксус (9%) — 250 мл
- Масло растительное (и для жаренья на глаз) — 300 мл
Рецепт "Баклажаны по-грузински на зиму":
Баклажаны нарезать кубиками, сложить в таз или глубокую кастрюлю и пересыпать двумя горстями каменной соли. Дать баклажанам постоять 30 минут. |
Чеснок и горький перец прямо с семечками отправляем в чашу блендера и измельчаем. |
Болгарский перчик очистить от семян и также измельчить в чаше блендера. Если использовать мясорубку, то это будет просто каша. Но за неимением блендера сойдёт и мясорубка, ничего криминального. |
Баклажаны отжимаем от лишней жидкости. В сковороду с разогретым маслом выкладываем порциями наши баклажаны и обжариваем их до румяной корочки. |
В кастрюлю переложить наши перчики с чесночком, влить масло, уксус и довести до кипения. Затем добавить обжаренные баклажаны, всыпать соль и сахар. Кипятить 10 минут. |
Горячую закуску раскладываем в сухие стерильные баночки. |
Закатываем наши баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить можно в квартире.
Получается на выходе 8 баночек по 500 мл.
Получается на выходе 8 баночек по 500 мл.
Комментариев нет:
Отправить комментарий