Кексики "Экспресс-Пушинки"
Описание: Захотелось мне на завтрак чего-нибудь вкусненького-вкуснен ького! Свежеиспеченное печенье или, может, кексы? И тут я вспомнила про свои любимые рулетики, но, вот незадача: в доме закончилась сметана. Тут же вспомнился Чернышевский с его "Что делать?" и ответ пришел незамедлительно: "Действовать и экспериментировать!". Получилось очень быстро, дешево и вкусно!
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Кексики "Экспресс-Пушинки"":
- Мука (сколько возьмет тесто)
- Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка; в тесто)
- Кефир (лучше взять погуще; в тесто) — 3/4 стак.
- Сахар (тем, кто не любит довольно сладкую выпечку, можно брать меньше; в тесто) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Повидло (для начинки)
- Маргарин (в тесто) — 1 ст. л.
Рецепт "Кексики "Экспресс-Пушинки"":
Обратите внимание на то, что ингредиенты указаны приблизительно!
Рецепт, как вы видите, не пошаговый, но это лишь из-за того, что я не ожидала, что получится такой чудесный результат!))))
Итак, начнем.
1. Яйцо растираем с сахаром и маргарином (если хотите, заменяйте сливочным маслом, но у меня очень достойно получилось и с самым простым маргарином).
2. В кефир добавляем соду и соль, размешиваем.
3. Вливаем кефир к яично-сахарной смеси и перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку. Точное количество я сказать не могу, насыпала из упаковки, поэтому ориентируйтесь сами. Нужно, чтобы получилось не очень густое тесто.
5. Силиконовую формочку для маффинов сбрызнем холодной водой и положим в нее примерно 1-1,5 ст. л. теста. Далее отправляем в серединку 1-1,5 ч. л. повидла (я брала сливовое из собственных заготовок ). Наконец, прикрываем парой столовых ложечек теста. Следите за тем, чтобы формочки были заполнены НЕ "под завязку", тесто хорошо поднимется.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета.
Вот и все! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием, живите с наслаждением!
Рецепт, как вы видите, не пошаговый, но это лишь из-за того, что я не ожидала, что получится такой чудесный результат!))))
Итак, начнем.
1. Яйцо растираем с сахаром и маргарином (если хотите, заменяйте сливочным маслом, но у меня очень достойно получилось и с самым простым маргарином).
2. В кефир добавляем соду и соль, размешиваем.
3. Вливаем кефир к яично-сахарной смеси и перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку. Точное количество я сказать не могу, насыпала из упаковки, поэтому ориентируйтесь сами. Нужно, чтобы получилось не очень густое тесто.
5. Силиконовую формочку для маффинов сбрызнем холодной водой и положим в нее примерно 1-1,5 ст. л. теста. Далее отправляем в серединку 1-1,5 ч. л. повидла (я брала сливовое из собственных заготовок ). Наконец, прикрываем парой столовых ложечек теста. Следите за тем, чтобы формочки были заполнены НЕ "под завязку", тесто хорошо поднимется.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета.
Вот и все! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием, живите с наслаждением!
Комментариев нет:
Отправить комментарий