Паштет из баклажанов "Нежный"
Описание: Это любимый паштет моей доченьки... Честно говоря, я не собиралась вообще выставлять его как рецепт, да еще и на конкурс... Но я имела неосторожность пообещать ребенку, а обманывать ее я не собираюсь. Обещала, значит выполняю. К тому же в приготовлении и украшении мне помогала доченька, и она очень старалась...
Ингредиенты для "Паштет из баклажанов "Нежный"":
- Баклажан — 2 шт
- Соль (для замачивания) — 2 ст. л.
- Вода (для замачивания) — 1 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (мясной или мясная подлива) — 100 мл
- Сливки (или жирное молоко) — 2 ст. л.
- Яйцо (вареное) — 2 шт
- Мясо (вареное, по желанию, количество на ваше усмотрение...)
- Специи (по вкусу и желанию)
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Тушение (30 минут)
Рецепт "Паштет из баклажанов "Нежный"":
Очистить баклажаны от шкурки и нарезать кубиками. Насыпать 2 ст. л. соли и залить 1 л холодной воды, хорошо размешать. Оставить на 40 минут. Затем хорошо отжать от воды. |
В чашу мультиварки налить масло и выложить баклажаны. Включаем режим Тушение, 30 минут. |
Еще через 10 минут вливаем сливки или просто жирное молоко. |
Тушим до готовности. На этом этапе можно добавить ваши любимые приправы. Но я делала для ребенка, поэтому без приправ. |
Получилась вот такая паста. |
Здесь получилось ужасное фото, не углядела, но поздно. На дно блендера кладем 2 вареных яйца. |
Сверху баклажановую пасту, и дочка от себя положила кусочек свинины из подливы... Что совсем не обязательно, но вкусно. Взбить блендером до однородности. |
Выкладываем в тарелку и украшаем петрушкой. За петрушкой бегала дочка, сама мыла и сама, под чутким маминым руководством, украшала... |
Затем можно намазать на домашний хлебушек, а можно кушать и так, ложкой, как любит моя помощница... Угощайтесь и вы! Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий