четверг, 3 марта 2016 г.

Тефтели в баклажанном соусе

Тефтели в баклажанном соусе

Тефтели в баклажанном соусе
Описание: Баклажаны... ммм всегда вкусно, в разном варианте. Предлагаю еще один вариант с бакликами. Спасибо за рецепт Рани (ranja) + tat_oshka.
Время приготовления: 
Количество порций: 4

Ингредиенты для "Тефтели в баклажанном соусе":


Рецепт "Тефтели в баклажанном соусе":
Тефтели в баклажанном соусе ингредиенты[url=http://tat-oshka.livejournal.com/184092.html#cutid1]Слова автора.[/url]
Приготовить фрикадельки. 3 кусочка хлеба замочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Вбить 1 яйцо, 1 измельченный лук, чеснок, хорошо вымешать. посолить и поперчить по вкусу.
Делала из куриного фарша,хлеб не добавляла.

Тефтели в баклажанном соусе ингредиентыЛук, баклажаны, цуккини (их не было,обошлась)помидоры разрезать пополам, смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах 30 минут.

Тефтели в баклажанном соусе ингредиентыСкатать фрикадельки размером с грецкий орех. Обвалять в муке и обжарить минут 7, часто переворачивая. 

Тефтели в баклажанном соусе ингредиентыБаклажаны очистить. Все овощи, включая помидоры без шкурки и чеснок, сложить в кастрюле,

Тефтели в баклажанном соусе ингредиентымиксером (который для суп-пюре) приготовить из них соус,

Тефтели в баклажанном соусе ингредиентыпропюрировав. Посолить, поперчить,

Тефтели в баклажанном соусе ингредиентыНа сковороду, где тефтельки жарились, плеснуть воды и эти "остатки сладки" тоже вылить в кастрюлю. выложить туда же тефтельки.
Добавила лавровый лист и куркуму.
Накрыть крышкой и потушить минут 15. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий