Тефтели в баклажанном соусе
Описание: Баклажаны... ммм всегда вкусно, в разном варианте. Предлагаю еще один вариант с бакликами. Спасибо за рецепт Рани (ranja) + tat_oshka.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На обед / На полдник / На ужин
На обед: На второе
На полдник
На ужин
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед / На полдник / На ужин
На обед: На второе
На полдник
На ужин
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Тефтели в баклажанном соусе":
- Фарш мясной (говяжий,куриный) — 500 г
- Лук репчатый (+ для соуса-1 шт.) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Хлеб ( без корки 3 куска)
- Молоко — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука (для панировки)
- Масло растительное (для обжарки)
- Специи (соль,перец по вкусу )
- Баклажан (Для соуса) — 2 шт
- Цуккини (Для соуса) — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
Рецепт "Тефтели в баклажанном соусе":
Лук, баклажаны, цуккини (их не было,обошлась)помидоры разрезать пополам, смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах 30 минут. |
Скатать фрикадельки размером с грецкий орех. Обвалять в муке и обжарить минут 7, часто переворачивая. |
Баклажаны очистить. Все овощи, включая помидоры без шкурки и чеснок, сложить в кастрюле, |
миксером (который для суп-пюре) приготовить из них соус, |
пропюрировав. Посолить, поперчить, |
На сковороду, где тефтельки жарились, плеснуть воды и эти "остатки сладки" тоже вылить в кастрюлю. выложить туда же тефтельки. Добавила лавровый лист и куркуму. Накрыть крышкой и потушить минут 15. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий