среда, 2 марта 2016 г.

Морковные кексы

Морковные кексы

Морковные кексы
Описание: Очень вкусная и ароматная выпечка к чаю. Простой рецепт из доступных продуктов.

Ингредиенты для "Морковные кексы":


Рецепт "Морковные кексы":
Морковные кексы ингредиентыОрехи порубить ножом и слегка поджарить на сухой сковороде. 
Изюм хорошо промыть и откинуть дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. Очищенную морковь натереть на средней терке, если очень сочная, отжать излишний сок.

Морковные кексы ингредиентыЯйца взбить с сахаром (я использовала сахар коричневый демерара от Мистраль). Добавить оливковое масло, хорошо перемешать.

Морковные кексы ингредиентыМуку просеять с содой. Постепенно добавляя муку замесить однородное тесто.

Морковные кексы ингредиентыВ тесто добавить тертую морковь, орехи, изюм. Хорошо перемешать.

Морковные кексы ингредиентыФормочки (или одну большую) хорошо смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой. Заполнить формы на 2/3 и равномерно распределить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время зависит от формы - если одна большая то 40-45 минут, если маленькие, то около 30 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, или украсить взбитыми сливками.
Выпечка получится еще вкуснее, если вместо грецких орехов добавить микс: фундук, кешью и арахис. 
Приятного вам аппетита! 

 

 


Вкусы: орехoвый  
Тэги: выпечка   кексы  

Комментариев нет:

Отправить комментарий