Морковные кексы
Описание: Очень вкусная и ароматная выпечка к чаю. Простой рецепт из доступных продуктов.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Морковные кексы":
- Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Морковь (2 небольшие морковки) — 180 г
- Масло оливковое — 140 мл
- Изюм (светлый (у меня был тёмный)) — 50 г
- Орехи грецкие — 75 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо ((большие), если маленькие, то 3 шт.) — 2 шт
Рецепт "Морковные кексы":
Яйца взбить с сахаром (я использовала сахар коричневый демерара от Мистраль). Добавить оливковое масло, хорошо перемешать. |
Муку просеять с содой. Постепенно добавляя муку замесить однородное тесто. |
В тесто добавить тертую морковь, орехи, изюм. Хорошо перемешать. |
Выпечка получится еще вкуснее, если вместо грецких орехов добавить микс: фундук, кешью и арахис.
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий