Рецепт "Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке":
Отрезаем голову, вынимаем нутро, кладём на живот и нежно придавливаем ладонью вдоль хребта.
Получаем филе, быстро и без мороки.
Выдавливаем сок половины лимона, перчим, солим и смазываем масличком.
Шампиньоны... шляпки были съедены ранее с сыром, оставшиеся ножки порезал на тонкие ломтики.
Зелень рубим мелко.
Смазываем сметанкой, посыпаем зеленью и укладываем сыр.
Поверх сыра - грибочки.
Потом яйцо.
Ещё раз сыр и "закрываем" уже сложно, т. к. много. Aх, ну да где-то там среди зелени - розмарин. Выкладываем на фольгу.
Ещё разок сметанкой и зеленью, заворачиваем и в духовку 160* на 35-40 мин.
3а 5 мин. до готовности развернём и всё - вуа ля! РЫбка готова! Как раз съедены салаты и выпиты первые 150 г. Вот и горяченькое! ============= Делала почти все как в рецепте, только яйцо и сыр натерла на крупную терку. Рыбка получается очень вкусной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий