среда, 2 марта 2016 г.

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера
Категория: Соусы
Описание: Вкусный, сладковатый, в меру острый и пряный кетчуп. Готовить очень просто.

Ингредиенты для "Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера":


Рецепт "Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера":
Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера ингредиентыИзмельчаем лук и тушим его в течение 15 минут.

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера ингредиентыРежем имбирь, чеснок, чили. Можно не стараться, потом все протрем. Измельчаем семена фенхеля и кориандра, гвоздику. Может использовать любые специи. Добавляем все к луку.

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера ингредиентыРежем помидоры и отправляем в сковороду.

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера ингредиентыЗатем выливаем туда же уксус и сахар. Перемешиваем, делаем маленький огонь. Готовиться кетчуп около часа, нужно иногда помешивать. За 15 минут до конца добавляем базилик. Если нет свежего, можно и сушеный (как у меня), тогда добавляем его со всеми специями.

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера ингредиентыПримерно через час томатную массу выливаем в комбайн или блендер и измельчаем. А потом еще протираем через сито, чтобы кетчуп был нежный-нежный.

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера ингредиентыВсе. Горячим разливаем по стерилизованным бутылям и готово! 
Ну, конечно, на пробу оставить тоже немножко надо. Приятного аппетита:)
============
Чудесный кетчуп. Из порции 4 кг помидор получается 3 литра кетчупа. делаю вторую порцию


Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера ингредиенты

Комментариев нет:

Отправить комментарий