21 сентября 2010, 17:20
Просмотров: 13323
Поварёнок 3 уровня
Описание: Вкусный, сладковатый, в меру острый и пряный кетчуп. Готовить очень просто.
Ингредиенты для "Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера":
Рецепт "Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера":
| Измельчаем лук и тушим его в течение 15 минут. |
| Режем имбирь, чеснок, чили. Можно не стараться, потом все протрем. Измельчаем семена фенхеля и кориандра, гвоздику. Может использовать любые специи. Добавляем все к луку. |
| Режем помидоры и отправляем в сковороду. |
| Затем выливаем туда же уксус и сахар. Перемешиваем, делаем маленький огонь. Готовиться кетчуп около часа, нужно иногда помешивать. За 15 минут до конца добавляем базилик. Если нет свежего, можно и сушеный (как у меня), тогда добавляем его со всеми специями. |
| Примерно через час томатную массу выливаем в комбайн или блендер и измельчаем. А потом еще протираем через сито, чтобы кетчуп был нежный-нежный. |
| Все. Горячим разливаем по стерилизованным бутылям и готово! Ну, конечно, на пробу оставить тоже немножко надо. Приятного аппетита:) ============ Чудесный кетчуп. Из порции 4 кг помидор получается 3 литра кетчупа. делаю вторую порцию |
Комментариев нет:
Отправить комментарий