"Жаркое из баранины с розмарином и чесноком"
Описание: Ароматно до безумия!... Пока мясо запекается, весь дом сходит с ума от этих невообразимых запахов ))) Мясо получается с очень вкусной, слегка кисловатой корочкой.
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Жаркое из баранины с розмарином и чесноком":
- Нога баранья (комнатной температуры) — 2 1/2 кг
- Чеснок (тонко нарезать ) — 2 зуб.
- Лимон (цедра и сок) — 1 шт
- Масло оливковое (1/4 стакана) — 60 мл
- Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
- Розмарин (свежий, 5 веточек, листочки снять с веточек)
Рецепт "Жаркое из баранины с розмарином и чесноком":
Нагрейте духовку до 180 град. По всей поверхности баранины сделайте небольшие надрезы и начините ее чесноком. |
Смешайте лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла. |
Положите баранину в форму, в которой будете ее запекать. Полейте сверху лимонным соком с маслом и посыпьте орегано. |
Смешайте розмарин и цедру. |
Выложите на баранину, слегка прижимая. Посолите, поперчите. Сбрызните оставшимся маслом. |
Запекайте примерно 1 час 45 минут. Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на 10 минут "отдохнуть". |
Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий