понедельник, 7 марта 2016 г.

Аджика "Волжская"

Аджика "Волжская"

Аджика "Волжская"
Категория: Заготовки
Кухня: Русская
Описание: Предлагаю очередной рецепт аджики, пригодной для длительного хранения. Моя аджика очень острая и ароматная. Есть ее ложкой решится далеко не каждый. Но я ее очень активно использую для приготовления соусов, маринадов, в качестве добавки практически в любые супы, мясные и овощные блюда. Она хранится в холодильнике целый год, не теряя своих свойств. Еe состав подсмотрела на баночке с аджикой, изготавливаемой на одном из местных заводов. Она мне очень понравилась. И, конечно, я ее адаптировала на свой вкус.
Предназначение: 
Неожиданные гостиНа закуску 

Ингредиенты для "Аджика "Волжская"":


Рецепт "Аджика "Волжская"":
Аджика "Волжская" ингредиентыПерец очистить от семян, промыть. Совет: обязательно оденьте резиновые перчатки. В противном случае руки горят больше суток. 
Помидоры помыть, нарезать. 
Чеснок очистить. 
Зелень помыть.

Аджика "Волжская" ингредиентыВсе перемолоть в мясорубке или в блендере. В чашу блендера советую класть понемногу всех ингредиентов сразу, тогда получается необходимая нам структура аджики.

Аджика "Волжская" ингредиентыКогда все овощи перемелете, добавьте соль, уксус, хмели-сунели и зерновую горчицу. Хорошо перемешать, разложить по стерильным баночкам и хранить в холодильнике. 
Аджики получается много, и я с удовольствием угощаю родных и знакомых.


 Эссенции не было заменила уксусом 9% (1 ст.л. эссенции=8 ст.ложек 9% уксуса)
=============
 Такую аджику хорошо в суп добавлять, особенно в борщ. Только совсем чуть-чуть. Она отдает свой аромат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий