Аджика "Волжская"
Описание: Предлагаю очередной рецепт аджики, пригодной для длительного хранения. Моя аджика очень острая и ароматная. Есть ее ложкой решится далеко не каждый. Но я ее очень активно использую для приготовления соусов, маринадов, в качестве добавки практически в любые супы, мясные и овощные блюда. Она хранится в холодильнике целый год, не теряя своих свойств. Еe состав подсмотрела на баночке с аджикой, изготавливаемой на одном из местных заводов. Она мне очень понравилась. И, конечно, я ее адаптировала на свой вкус.
Ингредиенты для "Аджика "Волжская"":
- Перец стручковый (горький) — 3 кг
- Перец сладкий красный — 0,5 кг
- Помидор — 0,5 кг
- Чеснок — 0,5 кг
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (с горкой) — 2 ст. л.
- Эссенция (уксусная) — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 пач.
- Горчица (в зернах) — 1 пач.
Рецепт "Аджика "Волжская"":
Перец очистить от семян, промыть. Совет: обязательно оденьте резиновые перчатки. В противном случае руки горят больше суток. Помидоры помыть, нарезать. Чеснок очистить. Зелень помыть. |
Все перемолоть в мясорубке или в блендере. В чашу блендера советую класть понемногу всех ингредиентов сразу, тогда получается необходимая нам структура аджики. |
Эссенции не было заменила уксусом 9% (1 ст.л. эссенции=8 ст.ложек 9% уксуса)
=============
Такую аджику хорошо в суп добавлять, особенно в борщ. Только совсем чуть-чуть. Она отдает свой аромат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий