понедельник, 7 марта 2016 г.

Окамурские огурчики

Окамурские огурчики

Окамурские огурчики
Категория: Заготовки -> Соленья -> Огурцы
Описание: Довелось мне побывать на кухне, в чешской пивоварни, вот там я и увидела эти огурчики. Там их подают с паштетом из сала и свежего лука. А способ приготовления, этих огурцов японский, незнаю правда ли это... Но с чего то надо начинать.
Время приготовления: 

Ингредиенты для "Окамурские огурчики":


Рецепт "Окамурские огурчики":
Окамурские огурчики ингредиентыВот все продукты, которые нам понадобятся.

Окамурские огурчики ингредиентыОгурцы нарежьте на небольшие четвертинки, кожуру не очищать.

Окамурские огурчики ингредиентыСемена немного срезаем. Зачем это делается, я не знаю, но именно так и делают. Не нравятся им семена.

Окамурские огурчики ингредиентыИмбирь трем на мелкой терке или нарезаем на колечки. Если у Вас нету свежего имбиря можно взять порошок.

Окамурские огурчики ингредиентыВарим маринад из воды, соли, сахара и имбиря. Соль и сахар можете добавлять или убирать по своему вкусу. Доводим до кипения, варить 5-7 минут. Добавить уксус, у меня был 8 %. Варим еще 2-3минуты. Выключаем.

Окамурские огурчики ингредиентыСкладываем огурцы туда где они будут мариноваться, заливаем их маринадом, не забываем наш имбирь. Оставьте остывать при комнатной температуре. Через 5 часов огурцы готовы. Хранить в холодильнике.

Окамурские огурчики ингредиентыА можно приготовить утром и вечером уже пробовать. Например с кускусом.

Окамурские огурчики ингредиентыА можно просто на закуску.

Окамурские огурчики ингредиентыЕшьте на здоровье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий