Описание:Мои попытки получить молочную пену были долгими и упорными, но, увы, безрезультатными... и вот, когда я уже решила, что обречена пить кофе с молоком, мне в руки попалась замечательная книга с секретами шеф-поваров. Отныне я - мастер домашнего капучино)))
1. Для начала необходимо сварить кофе. Ваша фантазия не ограничивается в выборе сорта кофе, добавок к нему, можете вообще сварить какао, в общем на Ваш вкус. Я же обычно беру 2 ч. л. кофе и воды 100 гр, получается отличный кофе. Сварите и перелейте в любимую чашу не до краёв, оставьте место для пены.
2. Настал черед молока, здесь-то и вершится магия секрета. Для взбивания молока понадобится нехитрое приспособление - френч пресс (пресс-кофеварка), стоит эта прелесть от 150 руб. Для наилучшего результата наполняем на 1/3 пресс-кофеварку кипящим молоком, так будет удобнее взбивать, ничего не проливая. Вставляем поршень в френч пресс и медленно двигаем поршень вверх-вниз, проделываем это не менее 15 раз (чем больше, тем лучше). В процессе я ускоряюсь и замедляюсь, мне кажется, так эффективней.
3. Финальная прямая... Добавляем к кофе молочную пену... Вуаля! прекрасный напиток готов, при желании посыпьте шоколадной крошкой, корицей, ванилью или нарисуйте замысловатые загогулины. Приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий