среда, 2 марта 2016 г.

Пикантные улитки из дрожжевого теста

Пикантные улитки из дрожжевого теста

Пикантные улитки из дрожжевого теста
Кухня: Немецкая
Описание: Яблоко и бекон - на первый взгляд несочетаемые продукты. Но сочетать их оказалось не только можно, но и вкусно! :) Получаются чудесные улиточки, которые съедаются быстро, и вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. За рецепт благодарю маму моего парня (и где она только находит такие вкусняшки..?) и предлагаю посмотреть, что у меня получилось :)
Время приготовления: 
Количество порций: 12

Ингредиенты для "Пикантные улитки из дрожжевого теста":


Рецепт "Пикантные улитки из дрожжевого теста":
Пикантные улитки из дрожжевого теста ингредиентыЛук почистить и мелко нарезать.

Пикантные улитки из дрожжевого теста ингредиентыЯблоко помыть, очистить от шкурки, удалить середину, нарезать на мелкие кубики.

Пикантные улитки из дрожжевого теста ингредиентыБекон порезать на мелкие кубики. Лучше всего брать именно бекон (я брала что-то вроде бекона, но без сала), но если уж сильно хочется, то можно взять, например, подкопчённое мясо или колбасу. Тут важна именно копченая нотка.

Пикантные улитки из дрожжевого теста ингредиентыНа небольшом количестве растительного масла обжарить лук с беконом, затем добавить яблоки. Обжаривать нужно до момента, когда яблоки станут мягче, на это уйдет около 5 минут. Если вы берете именно бекон, то масло можно вообще не добавлять, т. к. с бекона вытопится достаточно жира. Каким бы странным сочетание не казалось, получается очень вкусно ;)

Пикантные улитки из дрожжевого теста ингредиентыНачинку поставим остывать. Тем временем если тесто было не раскатанное, либо если вы его сделали сами, самое время заняться раскаткой. Сразу добавлю, что я делала тесто сама по своему же рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 70/. Единственное, понадобилось меньше ингредиентов, а именно 200 гр. муки, 10 гр. сырых дрожжей, 120 мл. воды, щепотка соли, пара щепоток сахара и 2 ч. л. растительного масла. Тесту нужно постоять минут 30, и делать его рациональнее перед всем вышеописанными манипуляциями. 

Так воооот... Раскатываем тесто. У меня, конечно, не прямоугольник получился, но размеры, примерно как и указано, т. е. 27*36 см. Не жалейте муки, хорошо посыпайте стол, иначе будет трудно отдирать тесто от стола, и в худшем случае оно порвется.

Пикантные улитки из дрожжевого теста ингредиентыВыкладываем начинку на раскатанное тесто.

Пикантные улитки из дрожжевого теста ингредиентыСверху посыпаем тертым сыром и закатываем все это дело в рулет. Рулет разрезаем на 12 примерно равных частей.

Пикантные улитки из дрожжевого теста ингредиентыПоочередно выкладываем рулетики на застеленный пекарской бумагой противень разрезом вниз и немного "приплющиваем". При этом получаются такие вот улитки (или розочки?).

Пикантные улитки из дрожжевого теста ингредиентыВот тут поближе еще сфотографировала, чтобы было понятнее. Когда улитки готовы, смазываем их желтком (можно добавить в желток 0,5 ч. л. воды) и в нагретую духовку на 30 минут при 180С.

Пикантные улитки из дрожжевого теста ингредиентыГотовы! Еще раз повторюсь, их можно есть как "из печки", так и холодными. Мне очень нравится сочетание яблока, лука и бекона - прям праздник для моих вкусовых рецепторов :) Надеюсь, и вы оцените по достоинству этот рецепт.
Ну и традиционно крупным планом:
 

 

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий