Пикантные улитки из дрожжевого теста
Описание: Яблоко и бекон - на первый взгляд несочетаемые продукты. Но сочетать их оказалось не только можно, но и вкусно! :) Получаются чудесные улиточки, которые съедаются быстро, и вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. За рецепт благодарю маму моего парня (и где она только находит такие вкусняшки..?) и предлагаю посмотреть, что у меня получилось :)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Пикантные улитки из дрожжевого теста":
- Тесто дрожжевое (готовое , "рулон", размер около 27*36, либо любое дрожжевое тесто для несладкой выпечки) — 400 г
- Бекон (либо другое подкопчённое мясо/колбаса) — 150 г
- Яблоко (средн.) — 2 шт
- Лук репчатый (средн.) — 2 шт
- Желток яичный (смазывать тесто) — 1 шт
- Масло растительное (немного)
- Сыр мягкий (натертый на мелкой терке) — 50 г
Рецепт "Пикантные улитки из дрожжевого теста":
Лук почистить и мелко нарезать. |
Яблоко помыть, очистить от шкурки, удалить середину, нарезать на мелкие кубики. |
Выкладываем начинку на раскатанное тесто. |
Сверху посыпаем тертым сыром и закатываем все это дело в рулет. Рулет разрезаем на 12 примерно равных частей. |
Поочередно выкладываем рулетики на застеленный пекарской бумагой противень разрезом вниз и немного "приплющиваем". При этом получаются такие вот улитки (или розочки?). |
Вот тут поближе еще сфотографировала, чтобы было понятнее. Когда улитки готовы, смазываем их желтком (можно добавить в желток 0,5 ч. л. воды) и в нагретую духовку на 30 минут при 180С. |
Ну и традиционно крупным планом:
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий