вторник, 1 марта 2016 г.

Банановые маффины

Банановые маффины

Банановые маффины
Категория: Десерты -> Другие десерты
Описание: "Кексы" - скажете вы))) А вот и нет!!! Это только на первый взгляд. Кекс в переводе с английского "cakes" — пирожные, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами. Тесто для кексов обычно не замешивают руками, для этого используют миксер, это изделие без наполнителя украшается кремом. Что касается маффинов "muffins" - это маленькие порционные кексы, они тяжелее, у них другое соотношение яиц, масла и сахара. В маффины обычно добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад. Для маффинов желательно все сухие ингредиенты смешивать отдельно, все "мокрые" - отдельно, и потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается, получается достаточно густое и как бы комковатое тесто. Для замеса теста для маффинов не нужен миксер, все делается ложкой.

Ингредиенты для "Банановые маффины":


Рецепт "Банановые маффины":
Банановые маффины ингредиентыНагрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом форму для маффинов. Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.

Банановые маффины ингредиентыМасло должно быть мягким. Растираем и добавляем корицу.

Банановые маффины ингредиентыВзбиваем вилкой яйца. Гасим соду в уксусе.

Банановые маффины ингредиентыБерем 250 г муки. Соединяем с сахаром, если у вас разрыхлитель, соду мы уже не используем. Разрыхлитель смешиваем с мукой и сахаром.

Банановые маффины ингредиентыСоединяем все "мокрые" ингредиенты.

Банановые маффины ингредиентыДобавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой). Получается 12 маффинов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий