понедельник, 7 марта 2016 г.

Холодец куриный "Антикризисный"

Холодец куриный "Антикризисный"

Холодец куриный "Антикризисный"
Категория: Закуски -> Заливное
Описание: Очень люблю холодец! Если вы тоже, но "финансы поют романсы", как и у меня, тогда предлагаю вот такой выход из ситуации.

Ингредиенты для "Холодец куриный "Антикризисный"":


Рецепт "Холодец куриный "Антикризисный"":
Задние части курочек промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. 
Перед закипанием все время собираем серую пенку.
Закипело - убавляем силу огня до медленного, добавляем перец,целую луковицу вместе с кожурой (!) и варим около 2 часов.
Теперь высыпаем содержимое пакетов (желатин для холодца),хорошо вымешиваем, теперь соль по вкусу, лавровый лист и пусть кипит минут 20.
Когда остановили кипение, добавляем раздавленный чеснок и убираем накипевший жир с поверхности нашего варева.
Вынимаем наши хвостики, когда чуть остынут, отделяем кожу и мяско от косточек и раскладываем по тарелках, измельчив руками.
Мяско заливаем бульоном, из кастрюльки и ставим на холод на ночь. Это у меня столько вышло из 5 хвостиков (1 кг.)
Специально переворачиваю, чтоб показать, что мой холодец достаточно крепок.  Кто любит совсем твердый - добавьте три пачки желатина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий