Домашний хлеб "Казачья стать"
Описание: Это домашний хлеб, теплый, мягкий и нежный. Можно приготовить по этому же рецепту пышный каравай и встречать долгожданных гостей!
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости
Для детей
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Домашний хлеб "Казачья стать"":
Рецепт "Домашний хлеб "Казачья стать"":
Просеять муку и соль в миску, добавить растопленное сливочное масло. Развести дрожжи в воде(теплой), добавив 1 ст. л. сахара. Поставить на 10 минут в теплое место, чтобы смесь вспенилась. Влить дрожжи в муку и замесить тесто, добавляя муку, если это необходимо. Переложить тесто на стол и месить в течение 10 минут. Накрыть полиэтиленовым пакетом, смазанным сливочным маслом, и оставить, пока тесто не увеличится вдвое. Снова вымесить, разделить на 2 равных куска, сформировать из них продолговатые буханочки, выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень, и дать им подняться. Смазать верх буханок взбитым яйцом или молоком и выпекать в духовке при 230 град. 30 -40 мин. Корочка должна стать золотистой. Готовый хлебушек выложить на решетку, смазать сливочным маслом, накрыть полиэтиленом и льняным полотенцем.
Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий