четверг, 3 марта 2016 г.

Семга соленая по-восточному

Семга соленая по-восточному

Семга соленая по-восточному
Описание: Солёную рыбу в магазине никогда не покупаю. Солю сёмгу и форель сама разными способами. Но этот способ самый вкусный. Рыбка получается слабо-слабо солёная с лёгким привкусом цитрусовых.

Ингредиенты для "Семга соленая по-восточному":


Рецепт "Семга соленая по-восточному":
Смешать цедру лимона, соль, сахар. Треть смеси выложить в лоток, на неё поместить кусок филе сёмги (кожа рыбы должна быть наверху ) и посыпать его оставшейся смесью и перцем горошком.
Неочищенные апельсины нарезать тонкими кружками, выложить на рыбу, накрыть форму фольгой, а затем разделочной доской и поставить в холодильник на 36 часов. Рыбу переворачивать каждые 8-10 часов.


Я вообще делаю проще, филе (т.е. половина семги без костей, кожи, хвоста и головы) посолить примерно 2,5 столовые ложки морской соли, лимонная цедра с одного апельсина+ сок апельсина+ перец горошком (немного) - натереть этой смесью рыбку с обеих сторон, обернуть все в пищевую пленку, затем в фольгу и в холодильник на сутки. После снять лишнюю цедру с рыбы и можно есть. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий