Семга соленая по-восточному
Описание: Солёную рыбу в магазине никогда не покупаю. Солю сёмгу и форель сама разными способами. Но этот способ самый вкусный. Рыбка получается слабо-слабо солёная с лёгким привкусом цитрусовых.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Семга соленая по-восточному":
- Перец душистый (горошком, разных цветов) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (морская) — 2 ст. л.
- Семга — 500 г
- Цедра лимона (тёртая) — 2 ст. л.
- Апельсин — 2 шт
Рецепт "Семга соленая по-восточному":
Смешать цедру лимона, соль, сахар. Треть смеси выложить в лоток, на неё поместить кусок филе сёмги (кожа рыбы должна быть наверху ) и посыпать его оставшейся смесью и перцем горошком.
Неочищенные апельсины нарезать тонкими кружками, выложить на рыбу, накрыть форму фольгой, а затем разделочной доской и поставить в холодильник на 36 часов. Рыбу переворачивать каждые 8-10 часов.
Неочищенные апельсины нарезать тонкими кружками, выложить на рыбу, накрыть форму фольгой, а затем разделочной доской и поставить в холодильник на 36 часов. Рыбу переворачивать каждые 8-10 часов.
Я вообще делаю проще, филе (т.е. половина семги без костей, кожи, хвоста и головы) посолить примерно 2,5 столовые ложки морской соли, лимонная цедра с одного апельсина+ сок апельсина+ перец горошком (немного) - натереть этой смесью рыбку с обеих сторон, обернуть все в пищевую пленку, затем в фольгу и в холодильник на сутки. После снять лишнюю цедру с рыбы и можно есть. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий