четверг, 3 марта 2016 г.

Быстрый бездрожжевой хлеб

Быстрый бездрожжевой хлеб

Быстрый бездрожжевой хлеб
Описание: Всегда хотела испечь хлеб, такой домашний и ароматный. Смотрела на другие рецепты, но не дано мне работать с дрожжами. Но я нашла рецепт хлеба, в котором они не требуются и побежала готовить. Результат превзошел все мои ожидания. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для "Быстрый бездрожжевой хлеб":


Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (130 минут)


Рецепт "Быстрый бездрожжевой хлеб":
Быстрый бездрожжевой хлеб ингредиентыПросейте оба вида муки с содой, кунжут и овсяные хлопья. Или Вы можете использовать готовую смесь для выпечки хлеба, она тоже отлично подойдет, только Вам понадобится около 400-410 грамм готовой смеси для выпечки хлеба.

Быстрый бездрожжевой хлеб ингредиентыСмешайте кефир с сахаром, солью и растительным маслом и добавьте к муке.

Быстрый бездрожжевой хлеб ингредиентыВыложите тесто на стол, присыпанный мукой и сформируйте полукруглую ковригу. Сделайте крестообразный надрез.

Быстрый бездрожжевой хлеб ингредиентыЧашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите хлеб. Включите программу выпечка на 1 час 30 минут. Проверьте готовность хлеба зубочисткой - она должна остаться сухой.

Быстрый бездрожжевой хлеб ингредиентыВот и все. Готовый хлеб немного остудить и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Вкусы: хлеб  

Поскольку пеку содовые хлебушки не первый раз, то использовала свой опыт, о чем хочу рассказать:
- вместо кефира, имеющего свою собственную немного липкую консистенцию лучше брать кислое молоко, или простоквашу,
- аромат кунжута я усилила добавив подсолнечное нерафинированное масло ( а еще лучше кунжутное), вместо оливкого,
- муку пшеничную взяла цельносмолотую,
- соду смешала с простоквашей , подождала 2-3 мингуты, чтобы пошли пузыри и потом только залила ей сухие компоненты-так уходит привкус соды из готового хлеба,
- и самое главное, что содовый хлеб не месится и не мнется так, как обычный хлеб. Кончиками пальцев, очень быстро, буквально за 3-4 минуты нужно собрать смесь в комок, приплюснуть немного сверху и хлебным ножом сделать 2 ГЛУБОКИХ, не менее 2см в глубину , крестообразных разреза и сразу печь потому что сода уже работает.
Хлеб поднимается все время выпечки, поэтому крышку лучше не открывать.
Запах соды , который бывает при выпечке хлеба в готовом хлебе уже не ощущается и вкус тоже.
Хлеб вышел НЕ МОКРЫЙ, рассыпчатый , очень и очень вкусный, напоминает хлеб из отделов здорового питания, а по цвету и консистенции, как магазинный дарницкий хлеб.
Пожалуй это самый лучший вариант содового хлеба , что я ела-его можно использовать хоть каждый день.
Сердечно благодарю Вас-пропорции хлеба просто идеальны на мой вкус  
Вкусно и в горячем и в холодном виде. И СЫТНО!!!!!!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий