Зверобой (Огонек)
Описание: Можно и на хлебушек намазать, и пельмешки помакать, на мясцо капнуть, а с курочкой, вообще, вместо соуса пойдет... Универсальная приправа, а еще и полезная! Можно и для покушать сделать, можно и на зиму закатать.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Зверобой (Огонек)":
- Перец болгарский (красный) — 2 кг
- Перец чили ( стручковый) — 6-8 шт
- Чеснок — 300 г
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус (эссенция 70%) — 1 ст. л.
Рецепт "Зверобой (Огонек)":
Болгарский и горький перцы, чеснок почистить и все перекрутить на мясорубке, добавить соль и уксус. Вообще-то, зверобойчик от уксуса должен пыхтеть парочку недель и только потом его закипятить и по баночкам. Но можно и сразу поварить его и закатать. Мне больше нравиться, когда зверобой хорошо побродит, НО РЕШАТЬ ВАМ!
Приятного аппетита и не болеть!
Приятного аппетита и не болеть!
=================
Хочу просто поддержать этот рецепт для того,чтобы вы знали,что Зверобой очень вкусная аджига.Пропорции в рецепте правильные,но уксус мы не добавляем и готовим мы его вот так:
1.Болгарский и горький перцы очистить от семечек.Горький перец можно от семечек не очищать,если вы
любите по-ядренее.Чеснок почистить.
2.Все перекрутить на мясорубке или в комбайне, добавить соль и перемешать.По-пробуйте на вкус,если очень
ядренно,добавьте помидорку.
3.Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Это очень вкусная аджига-приготовьте не пожалеете!!!
1.Болгарский и горький перцы очистить от семечек.Горький перец можно от семечек не очищать,если вы
любите по-ядренее.Чеснок почистить.
2.Все перекрутить на мясорубке или в комбайне, добавить соль и перемешать.По-пробуйте на вкус,если очень
ядренно,добавьте помидорку.
3.Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Это очень вкусная аджига-приготовьте не пожалеете!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий