6 марта 2011, 20:22
Просмотров: 9294
Описание: Это рецепт уксуса, настоянного на травах. Прекрасная вещь для заправок, соусов и маринадов. Аромат - бесподобный!
Ингредиенты для "Уксус на травах":
Рецепт "Уксус на травах":
| Я много читала в интернете об ароматизированном уксусе, но определённого рецепта не нашла, только технология приготовления, поэтому сделала свои пропорции. Очень довольна результатом, вот и делюсь с вами. Естественно, для себя вы можете выбрать свои любимые травы, я делюсь технологией !!!)))
В подготовленную тару насыпать: 1 ч.л. базилика сухого измельчённого 1 ч.л. тимьяна сухого измельчённого 2 шт. лаврушки залить 250мл уксуса обычного 9%
Первое фото не самое удачное, извиняюсь, но не рассчитывала выкладывать - а оно так здорово получилось!!! |
| Настаивать две недели в тёмном месте при комнатной температуре. Лаврушка и травки частично осядут.
Результат на фото - уксус потемнел, но прозрачность совершенно не утратил, приобрёл насыщенный цвет, а аромат... это что-то))). |
| Процедить через несколько слоёв марли. |
| Обязательно отжать травки! |
| Получается вот такой красивый, ароматный, оригинальный уксус.
Травки в холодном блюде не очень хотят отдавать свой аромат - а здесь получается сразу пряная приправа, даже простой маринованный лук приобретает восхитительный аромат. |
При минимуме затрат (он стоит-стоит себе и никому не мешает))) ) получается довольно-таки оригинальная вещь!
+++давно такой делаю, очень полезная вещь, добавляю еще базилик
============
Все , что в баночке-добавьте в бутылочку с 9% уксусом, цвет пойдет сразу, и перец чили, и душистый, и смесь 5 перцев....а сейчас я этим из баночки полила шампиньоны и выставила рецепт (только что), аромат с ног сшибательный ой, и розмаринчик обязательно
Комментариев нет:
Отправить комментарий