Мясо по-гавайски
Описание: Приехала в гости к подруге. Открывается дверь и ..... АРОМАТ. Слюнки потекли сразу. Рецептик стащила и делюсь свами.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости
На обед: На второе
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Мясо по-гавайски":
- Говядина (вырезка) — 500 г
- Чернослив (без косточки) — 100 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Сироп фруктовый (гранатовый) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Приправа (Прованские травы)
Рецепт "Мясо по-гавайски":
Замачиваем чернослив в кипятке. |
Мясо нарезаем брусочками. Лук режем четвертинками колец. |
Лук обжариваем в масле до золотистой корочки. Добавляем мясо. Жарим на большом огне 5 минут, помешивая. Закрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и еще 15-20 минут. |
Чернослив режем продолговатыми кусочками. Добавляем к мясу. Солим. Перчим. Посыпаем травками. И добавляем ложечку гранатового сиропа. Все перемешать и тушить при открытой крышке еще минут 10. |
Пробуем мясо деревянной палочкой. Должно быть мягким и нежным. Добавляем ложечку корицы. Перемешиваем и выключаем. Классно на гарнир подать овощи. Не скушайте вместе с языком!! |
Готовила со свининой, нам оооочень понравилось. Боялась что очень сладко получится, но нет, получилось замечательно
Комментариев нет:
Отправить комментарий