понедельник, 7 марта 2016 г.

Сулу кефте

Сулу кефте

Сулу кефте
Кухня: Турецкая
Описание: Sulu kofte - "котлетки с водой". Вкусное и сытное блюдо с маленькими котлетками и овощами.

Ингредиенты для "Сулу кефте":


Рецепт "Сулу кефте":
Сулу кефте ингредиентыВ фарш добавляем полуготовый рис, соль, перец. Хорошенько мешаем. Формируем котлетки: небольшие шарики.

Сулу кефте ингредиентыВ глубокую сковородку наливаем масло, добавляем мелко порезаный лук. Жарим до золотистого оттенка. Добавляем томатную и перечную пасты. Перемешиваем.

Сулу кефте ингредиентыДобавляем воду (около 1 л.), солим, перчим. Закладываем котлетки, порезаную кубиками морковь.

Сулу кефте ингредиентыКак морковь станет мягкой, добавляем порезаный кубиками картофель. После того как картофель будет готов, добавляем горошек. Варим еще минут 5.

Сулу кефте ингредиентыПодаем в глубоких тарелках, украсив заленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 в Азербайджане - только вместо зеленого гороха добавляют обычный желтый горох.его нужно заранее замочить,чтоб быстро сварился.с таким горохом суп намного вкуснее получается.он придает бульону интересный вкус=)

Комментариев нет:

Отправить комментарий