Сулу кефте
Описание: Sulu kofte - "котлетки с водой". Вкусное и сытное блюдо с маленькими котлетками и овощами.
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Сулу кефте":
- Перец черный
- Соль
- Горошек зеленый — 4 ст. л.
- Паста перечная (перечная (если есть)) — 0,5 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Картофель — 1 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Рис (вареный) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое (или растительное)
Рецепт "Сулу кефте":
В фарш добавляем полуготовый рис, соль, перец. Хорошенько мешаем. Формируем котлетки: небольшие шарики. |
В глубокую сковородку наливаем масло, добавляем мелко порезаный лук. Жарим до золотистого оттенка. Добавляем томатную и перечную пасты. Перемешиваем. |
Добавляем воду (около 1 л.), солим, перчим. Закладываем котлетки, порезаную кубиками морковь. |
Как морковь станет мягкой, добавляем порезаный кубиками картофель. После того как картофель будет готов, добавляем горошек. Варим еще минут 5. |
Подаем в глубоких тарелках, украсив заленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
в Азербайджане - только вместо зеленого гороха добавляют обычный желтый горох.его нужно заранее замочить,чтоб быстро сварился.с таким горохом суп намного вкуснее получается.он придает бульону интересный вкус=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий