Закуска развозчика пива
Описание: Может быть, у немецких развозчиков пива эта закуска является фирменной, не знаю, к сожалению, не была в Германии, но знаю точно, что этот рецепт является отличной палочкой-выручалочкой. Так, если Вы купили сырые колбаски для гриля, а у них оказалась треснувшей оболочка, не спешите расстраиваться, им найдется применение в этой картофельной запеканке. Простая и оригинальная запеканка из картофеля и фарша пригодится на случай неожиданных гостей или на ужин.
Количество порций: 4
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Закуска развозчика пива":
- Картофель — 8 шт
- Лук белый — 2 шт
- Фарш мясной (в идеале свиные или свино-говяжьи или куриные колбаски, можно и рубленое мясо) — 250-300 г
- Перец черный
- Майоран
- Соль
- Тмин — 1 ч. л.
- Зелень (рубленая петрушка) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Рецепт "Закуска развозчика пива":
1. Лук нарезать мелко. |
2. Фарш вынуть из оболочки и слепить небольшие шарики. Если у Вас не колбасный фарш, а рубленое мясо, то нужно добавить в него немного измельченного сала и приправить чесноком и любимыми специями. |
3. Картофель натереть на средней терке и оставить в воде, чтобы он не потемнел. Потом откинуть на сито, дать стечь воде. |
4. На сковороде разогреть сливочное масло и поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш и хорошо прожарить. |
5. Вмешать в фарш картофель, приправить солью, перцем и майораном и потомить еще 3 минуты. |
6. Форму для выпечки смазать жиром и выложить в нее приготовленную массу. Посыпать тмином и выпекать в разогретой до 220 (с конвекцией - до 200) градусов духовке около 30 минут. |
Достать из духовки и посыпать петрушкой. |
Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий