Селедка, запеченная в пергаменте
Описание: Четверг-рыбный день! Сегодня приготовила вкусное, полезное блюдо из нашей любимой селедочки! Очень бюджетное. Мне оно обошлось в 117 рублей, с учетом того, что селедку я купила дорогую-олюторскую. Она у нас по 80 рублей за кило. Но с таким же успехом можно было купить и обычную, за 45 рублей. Просто она помельче. Это блюдо своими корнями уходит в голодные девяностые годы. В магазинах пустые полки, в сумках-пустые кошельки. Но море то-вот оно, рядом! Всегда была возможность из него что то выловить! Морковка и лук всяко были в продаже. А масло в это блюдо не нужно никакое! Те, у кого не было духовки, просто парили эту рыбку в большой кастрюльке или сковороде, с небольшим количеством воды. Но все же самой вкусной она получается именно при запекании в духовке, и именно в пергаменте (бумаге для выпечки). В фольге запекать не рекомендую-при заворачивании в ней образуются микротрещины, через которые вытекает сок.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты /Постное питание
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты /Постное питание
Ингредиенты для "Селедка, запеченная в пергаменте":
- Сельдь (по количеству едоков) — 1 кг
- Лук белый — 300 г
- Морковь — 100 г
- Лавровый лист (небольшие) — 2 шт
- Соль (одна ложка в рыбу, полложки в начинку) — 1.5 ч. л.
- Перец душистый (свежесмолотый) — 1/4 ч. л.
Рецепт "Селедка, запеченная в пергаменте":
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: селедка, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. |
Лук и морковь очищаем и измельчаем-морковь на терке, лук-ножом, тонкими полукольцами. |
Перемешиваем, солим и перчим. |
Затем кладем каждую рыбинку на лист пергамента или бумаги для выпечки. Я беру бумагу Фрекен Бок, к ней ничего не пришкворивается. |
Плотно заворачиваем рыбу в два слоя бумаги. Я для надежности даже степлером прихватила. |
А потом выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и с удовольствием съедаем! Очень просто, дешево и необычайно вкусно! ЭТУ СЕЛЕДКУ УПЛЕТАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КТО РАНЬШЕ ЕЕ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГ!!! Приятного аппетита! |
Мы без всякой фольги и пергамента обходились, а морковку и лучок не в брюшко клали, а между рыбинами. Запекали минут 20 в разогретой духовке. Сельдь сверху прожаривалась корочкой, а внутри оставалась сочненькой.
============
Сначала подрезаю калтык-место под жабрами, где брюшко присоединяется к голове, затем вынимаю жабры. Получается дырочка. Как правило, часть кишок вынимается вместе с жабрами. Затем беру длинный узкий нож, вставляю его в отверстие и аккуратно проворачиваю вдоль стенок, стараясь не повредить икру. Затем переворачиваю рыбину вниз головой и трясу. Икра и остаток кишок выпадают. Вот и все! Остается промыть, как следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий