Турецкая баклава
Описание: Я очень люблю пахлаву. Нашу, азербайджанскую, пахлаву готовить трудно. Нужно тесто раскатывать тоненько, как бумага. А вот эта, турецкая баклава, очень лёгкая в приготовлении и времени много не занимает. И когда хочется что-нибудь сладкого, орехового, и побыстрее, то готовлю вот эту баклаву.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Турецкая баклава":
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (в тесто) — 0,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Мука — 4 стак.
- Уксус (виноградный, яблочный) — 4 ст. л.
- Ваниль — 1 пач.
- Соль
- Орехи грецкие — 400,500 г
- Сахар (для сиропа) — 3 стак.
- Вода (для сиропа) — 2 стак.
- Лимон (для сиропа) — 1 ломт.
- Масло сливочное (для заливания баклавы.) — 200 г
Рецепт "Турецкая баклава":
Замесить тесто из муки, молока, яйца, растит. масла, соли, ванили, уксуса. Разделать на шарики. Смотрите по своему противню. Если противень небольшой, то 40 маленьких шариков, если большой, то 30 шариков.
Для раскатывания слоёв используем крахмал.
Берём 10 шариков теста, раскатываем каждый, примерно, как блюдце. Потом складываем друг на дружку и вместе их раскатываем по форме противня. Противень смазываем маслом, выкладываем тесто, посыпаем не очень мелко рубленными грецкими орехами. И так повторяем все слои. Так можно повторить 3-4 раза. Сколько получится у вас шариков. Если 40, то 4 слоя, если 30, то 3 слоя.
В конце нарезать, как душе угодно. Квадратиками, ромбиками. Классическая турецкая баклава режется квадратиками. Растопить пачку масла и хорошенько полить маслом сверху и между слоями.
Выпекать при 180 гр. до зарумянивания.
Пахлава должна остыть где-то мин. 10-15. И залить тёплым сиропом.
Приготовление сиропа: сахар, воду кипятить 5 мин, в конце добавить ломтик лимона.
Приятного аппетита.
Для раскатывания слоёв используем крахмал.
Берём 10 шариков теста, раскатываем каждый, примерно, как блюдце. Потом складываем друг на дружку и вместе их раскатываем по форме противня. Противень смазываем маслом, выкладываем тесто, посыпаем не очень мелко рубленными грецкими орехами. И так повторяем все слои. Так можно повторить 3-4 раза. Сколько получится у вас шариков. Если 40, то 4 слоя, если 30, то 3 слоя.
В конце нарезать, как душе угодно. Квадратиками, ромбиками. Классическая турецкая баклава режется квадратиками. Растопить пачку масла и хорошенько полить маслом сверху и между слоями.
Выпекать при 180 гр. до зарумянивания.
Пахлава должна остыть где-то мин. 10-15. И залить тёплым сиропом.
Приготовление сиропа: сахар, воду кипятить 5 мин, в конце добавить ломтик лимона.
Приятного аппетита.
http://www.youtube.com/watch?v=8DtXj3ueao8
===========
Если маленький противень,то получается больше шариков,а если большой противень,то следовательно меньше шариков. Чтобы тесто тоньше раскатывалось,надо брать маленькие шарики. Тесто очень мягкое,податливое,и благодаря крахмалу легко раскатывается.А рецепт очень лёгкий,я честно даже и не заметила как приготовила её.
Комментариев нет:
Отправить комментарий