пятница, 8 января 2016 г.

Samosa - необычные индийские пирожки

Samosa - необычные индийские пирожки

Samosa  - необычные индийские пирожки
Кухня: Индийская
Описание: Самосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии. Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни или удивите своих гостей - они, наверняка, будут в восторге!

Ингредиенты для "Samosa - необычные индийские пирожки":

Рецепт "Samosa - необычные индийские пирожки":
Samosa  - необычные индийские пирожки ингредиентыИтак, всё начинается с приготовления теста.
Насыпьте в чашку 4 стакана муки и смешайте её с солью и манной крупой. Поместите в кружку 4 столовых ложки сливочного масла и растопите его в духовке при 120-и градусах. Также приготовьте 1 стакан горячей воды.

Samosa  - необычные индийские пирожки ингредиентыТеперь сам процесс.
Сделайте в горке муки небольшую лунку и влейте туда разогретое масло. Хорошенько всё перемешайте руками.
Далее добавляйте помаленьку горячую воду, продолжая месить, чтобы получилось плотное, гладкое и не пристающее к рукам тесто.

Samosa  - необычные индийские пирожки ингредиентыЗаверните полученное тесто в плёнку или просто накройте его полотенцем и отложите в сторону минут на 20. Пусть тесто дозреет.

Samosa  - необычные индийские пирожки ингредиентыПока дозревает тесто, займёмся начинкой.
В качестве начинки могут служить любые отваренные овощи, смешанные с толчёным картофелем. В качестве примера, расскажу о начинке, которую я делал при приготовлении этих Самос.
Итак, сначала отварим картофель. Варить надо обязательно в кожуре, чтобы сохранились все полезные вещества и витамины. Варите минут 30, пока картофель не станет мягким. Проверить готовность можно обычной вилкой, проткнув ей картофелину. Если вилка вошла мягко, то картофель готов.

Samosa  - необычные индийские пирожки ингредиентыПриготовьте любые овощи. Подойдёт всё, что у вас есть в наличии. У меня здесь цветная капуста, замороженный зелёный горошек, спаржа и мангольд (есть такой замечательный сорт свёклы).

Samosa  - необычные индийские пирожки ингредиентыОтварите овощи в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Обычно хватает минут пяти-десяти.

Samosa  - необычные индийские пирожки ингредиентыПока варятся овощи, растолките картофель.

Samosa  - необычные индийские пирожки ингредиентыТеперь слейте с овощей воду и измельчите их в блендере. Если нет блендера, то можно пропустить их через мясорубку или просто мелко нарезать ножом.

Samosa  - необычные индийские пирожки ингредиентыСмешайте полученную овощную смесь с картофелем.

Samosa  - необычные индийские пирожки ингредиентыПосолите по вкусу и добавьте желаемые специи. Также можно добавить томатную пасту или острый соус "Чили". Я добавил соус "Чили", т.к. очень люблю острое. Также очень желательно добавить свежую зелень.
Всё хорошенько перемешайте - это и будет наша начинка.

Samosa  - необычные индийские пирожки ингредиентыТеперь главное, лепка наших Самос!
Разделите тесто на шарики, размером с пару грецких орехов.

Samosa  - необычные индийские пирожки ингредиентыРаскатайте каждый шарик в круглую лепёшку 3-5 миллиметров толщиной и разрежьте её пополам.

Samosa  - необычные индийские пирожки ингредиентыВозьмите половинку лепёшки и сделайте из неё такой вот кулёк. Слепите края и начините картофельно-овощной смесью.

Samosa  - необычные индийские пирожки ингредиентыПодогните верхушку, чтобы получился треугольник. Если края плохо слипаются, то можно смочить их тёплой водичкой.

Samosa  - необычные индийские пирожки ингредиентыА вот это вид нашей Самосы с другой стороны.

Samosa  - необычные индийские пирожки ингредиентыНагрейте растительное масло и жарьте в нём наши Самосы до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно в большом количестве масла на среднем огне! Обычно на это уходит около пяти минут.
Готовые Самосы промокните салфеткой и подавайте со сметанкой (или йогуртом) и зеленью (по желанию).

Samosa  - необычные индийские пирожки ингредиентыВот, наши замечательные Самосики готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
==========
очень вкусная начинка клубника банан, вишня, сыр с оливками и специями. Начинки надо не жалеть. Некоторые умельцы не жарили, а запекали их так что можно попробовать!
==========
сделала овощные, с курицей-карри и яблоками.
==========
делаю с тертым яблоком и морковью + мед.
==========
 с начинкой из персиков и обсыпанными сахарной пудрой - необыкновенно вкусно!(фрукты внутри крупными дольками, а когда откусываешь, нужно в первую очередь выпить сок  ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий