Samosa - необычные индийские пирожки
Описание: Самосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии. Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни или удивите своих гостей - они, наверняка, будут в восторге!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Специальное питание
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Специальное питание
Ингредиенты для "Samosa - необычные индийские пирожки":
- Мука — 4 стак.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Овощи (любая картофельно-овощная смесь, для начинки)
- Масло растительное (для жарки)
- Специи
Заверните полученное тесто в плёнку или просто накройте его полотенцем и отложите в сторону минут на 20. Пусть тесто дозреет. |
Приготовьте любые овощи. Подойдёт всё, что у вас есть в наличии. У меня здесь цветная капуста, замороженный зелёный горошек, спаржа и мангольд (есть такой замечательный сорт свёклы). |
Отварите овощи в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Обычно хватает минут пяти-десяти. |
Пока варятся овощи, растолките картофель. |
Теперь слейте с овощей воду и измельчите их в блендере. Если нет блендера, то можно пропустить их через мясорубку или просто мелко нарезать ножом. |
Смешайте полученную овощную смесь с картофелем. |
Теперь главное, лепка наших Самос! Разделите тесто на шарики, размером с пару грецких орехов. |
Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку 3-5 миллиметров толщиной и разрежьте её пополам. |
Возьмите половинку лепёшки и сделайте из неё такой вот кулёк. Слепите края и начините картофельно-овощной смесью. |
Подогните верхушку, чтобы получился треугольник. Если края плохо слипаются, то можно смочить их тёплой водичкой. |
А вот это вид нашей Самосы с другой стороны. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий