воскресенье, 10 января 2016 г.

Сочная колбаса из индюшиного бедра

Сочная колбаса из индюшиного бедра

Сочная колбаса из индюшиного бедра
Описание: В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю сам ее рецепт. Очень советую приготовить выходит вкуснейшая сочная колбаска, которую можно подавать сразу горячей, а можно охладить и нарезать как холодную закуску. Если не добавлять перец, то вполне можно давать деткам (ну для совсем маленьких еще чеснок не добавляем). А если не добавлять индюшиный жир, то блюдо будет диетическим, но с жиром вкуснее. Еще в рецепте я дам два моих любимых способа тепловой обработки домашних колбас. В общем - заходите!

Ингредиенты для "Сочная колбаса из индюшиного бедра":


Рецепт "Сочная колбаса из индюшиного бедра":
Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыИдеально для этой колбасы подходит индюшиное бедро. У меня было достаточно крупное: весом 1 кг без кости. Можно взять парочку поменьше.

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыБедро разделываем на: 1 - чистое филе, 2 - мясо с пленками и сухожилиями, 3 - жир и шкуру.

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыДалее в ход идет мясорубка. Нам понадобиться две решетки: крупная и мелкая.

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыМясо с сухожилиями и пленками перемалываем на мелкой решетке.

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыНа крупной решетке смалываем жир и шкуру.

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыЧистое филе режем кубиками около 0,7 мм.

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыВсе соединяем. Добавляем соль, перец, давленый чеснок. Я люблю много чеснока, поэтому взяла зуб. Можете взять меньше. Повторяю, деткам эти специи можно не класть.

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыВсе вымешиваем, добавляем сливки и снова вымешиваем. Если хотите блюдо полегче, то не добавляем жир и шкуру, а сливки заменяем молоком.

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыТеперь очередь кишок. У меня были очищенные и законсервированные в соли из супермаркета. Такие нужно просто промыть водой от соли и все! Можно начинять фаршем. Если у Вас такие не продаются, то можно купить кишки на базаре в мясных рядах. Правда с ними нужно повозиться. Сначала промываем снаружи, потом выворачиваем на изнанку, счищаем тупой стороны ножа то, что с внутренней стороны. Это такая себе белковая масса. Потом выворачиваем обратно и, надев на кран, промываем изнутри.

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыЕсли есть насадка на мясорубку для колбасы, то воспользуйтесь ей. Если, как у меня, нет, то отрежьте горлышко от пластиковой бутылки, наденьте на нее один край кишки, зафиксируйте ниткой. Второй край кишки завяжите в узел.

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыНатяните кишку на горлышко гармошкой. Теперь нужно набраться терпения и начинить кишку фаршем с помощью ложки или просто руками (как говориться: пальцем пханая). Стараемся наполнить так, чтобы, по возможности не было пузырьков.

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыЯ ниже дам два варианта приготовления колбасы. Первый – предварительное отваривание, а потом жарка на сковороде. Второй – запекание в духовке с бульоном. Для первого варианта колбасу можно наполнить фаршем плотнее, для второго – не очень плотно.

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыПосле наполнения кишки можно сформировать небольшие колбаски, а можно скрутить колбасу спиралью и перевязать нитками. Во многих рецептах домашней колбасы советуют проколоть колбасу в нескольких местах иглой. Ведь при нагревании фарш будет увеличиваться и колбаса может лопнуть. Если колбаса набита очень плотно, то желательно так и сделать. Я предпочитаю не набивать очень плотно и не прокалывать, чтобы потом не вытекал сок. Справедливости ради признаюсь, что случаю лопнувшей колбасы у меня были, но, чаще все было в порядке. Поэтому решайте сами как поступать.

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыИ так, первый способ приготовления. Нагреваем воду примерно до 70 градусов. Опускаем туда колбасу, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут. Т. е. колбаса варится, но не кипит.

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыОпускаем колбасу в холодную воду. Держим минут 15.

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыПолучаем такой себе вареный полуфабрикат. Хотя не совсем полуфабрикат. Эту колбасу уже можно есть без предварительного обжаривания. Она хранится в холодильнике до 3-х дней. А если ее отправить в морозилку, то можно хранить достаточно долго.

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыВ замороженном виде колбаса будет хранится, как минимум 1 месяц, а то и дольше.

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыТакую колбаску перед употреблением желательно поджарить в небольшом количестве растительного масла. С двух сторон, до золотистой корочки. А можно на гриле ил на мангале.

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыВторой вариант. Кладем сырую колбасу в форму для запекания.

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыЗаливаем бульоном, накрываем фольгой, отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30 минут.

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыСнимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до зарумянивания. При этом бульон частично испарится, а частично впитается в колбасу, что сделает ее невероятно сочной.

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыМожно такую колбаску подвать как горячей, так и как холодную закуску.

Сочная колбаса из индюшиного бедра ингредиентыПриятного аппетита!
 

 

 

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий