28 июня 2015, 22:06
Просмотров: 9390
Поварёнок 6 уровня
Описание: В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю сам ее рецепт. Очень советую приготовить выходит вкуснейшая сочная колбаска, которую можно подавать сразу горячей, а можно охладить и нарезать как холодную закуску. Если не добавлять перец, то вполне можно давать деткам (ну для совсем маленьких еще чеснок не добавляем). А если не добавлять индюшиный жир, то блюдо будет диетическим, но с жиром вкуснее. Еще в рецепте я дам два моих любимых способа тепловой обработки домашних колбас. В общем - заходите!
Ингредиенты для "Сочная колбаса из индюшиного бедра":
Рецепт "Сочная колбаса из индюшиного бедра":
| Идеально для этой колбасы подходит индюшиное бедро. У меня было достаточно крупное: весом 1 кг без кости. Можно взять парочку поменьше. |
| Бедро разделываем на: 1 - чистое филе, 2 - мясо с пленками и сухожилиями, 3 - жир и шкуру. |
| Далее в ход идет мясорубка. Нам понадобиться две решетки: крупная и мелкая. |
| Мясо с сухожилиями и пленками перемалываем на мелкой решетке. |
| На крупной решетке смалываем жир и шкуру. |
| Чистое филе режем кубиками около 0,7 мм. |
| Все соединяем. Добавляем соль, перец, давленый чеснок. Я люблю много чеснока, поэтому взяла зуб. Можете взять меньше. Повторяю, деткам эти специи можно не класть. |
| Все вымешиваем, добавляем сливки и снова вымешиваем. Если хотите блюдо полегче, то не добавляем жир и шкуру, а сливки заменяем молоком. |
| Теперь очередь кишок. У меня были очищенные и законсервированные в соли из супермаркета. Такие нужно просто промыть водой от соли и все! Можно начинять фаршем. Если у Вас такие не продаются, то можно купить кишки на базаре в мясных рядах. Правда с ними нужно повозиться. Сначала промываем снаружи, потом выворачиваем на изнанку, счищаем тупой стороны ножа то, что с внутренней стороны. Это такая себе белковая масса. Потом выворачиваем обратно и, надев на кран, промываем изнутри. |
| Если есть насадка на мясорубку для колбасы, то воспользуйтесь ей. Если, как у меня, нет, то отрежьте горлышко от пластиковой бутылки, наденьте на нее один край кишки, зафиксируйте ниткой. Второй край кишки завяжите в узел. |
| Натяните кишку на горлышко гармошкой. Теперь нужно набраться терпения и начинить кишку фаршем с помощью ложки или просто руками (как говориться: пальцем пханая). Стараемся наполнить так, чтобы, по возможности не было пузырьков. |
| Я ниже дам два варианта приготовления колбасы. Первый – предварительное отваривание, а потом жарка на сковороде. Второй – запекание в духовке с бульоном. Для первого варианта колбасу можно наполнить фаршем плотнее, для второго – не очень плотно. |
| После наполнения кишки можно сформировать небольшие колбаски, а можно скрутить колбасу спиралью и перевязать нитками. Во многих рецептах домашней колбасы советуют проколоть колбасу в нескольких местах иглой. Ведь при нагревании фарш будет увеличиваться и колбаса может лопнуть. Если колбаса набита очень плотно, то желательно так и сделать. Я предпочитаю не набивать очень плотно и не прокалывать, чтобы потом не вытекал сок. Справедливости ради признаюсь, что случаю лопнувшей колбасы у меня были, но, чаще все было в порядке. Поэтому решайте сами как поступать. |
| И так, первый способ приготовления. Нагреваем воду примерно до 70 градусов. Опускаем туда колбасу, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут. Т. е. колбаса варится, но не кипит. |
| Опускаем колбасу в холодную воду. Держим минут 15. |
| Получаем такой себе вареный полуфабрикат. Хотя не совсем полуфабрикат. Эту колбасу уже можно есть без предварительного обжаривания. Она хранится в холодильнике до 3-х дней. А если ее отправить в морозилку, то можно хранить достаточно долго. |
| В замороженном виде колбаса будет хранится, как минимум 1 месяц, а то и дольше. |
| Такую колбаску перед употреблением желательно поджарить в небольшом количестве растительного масла. С двух сторон, до золотистой корочки. А можно на гриле ил на мангале. |
| Второй вариант. Кладем сырую колбасу в форму для запекания. |
| Заливаем бульоном, накрываем фольгой, отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30 минут. |
| Снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до зарумянивания. При этом бульон частично испарится, а частично впитается в колбасу, что сделает ее невероятно сочной. |
| Можно такую колбаску подвать как горячей, так и как холодную закуску. |
| Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий