Хлеб домашний
Описание: Хлеб на каждый день
Время приготовления:
Количество порций: 1
Ингредиенты для "Хлеб домашний":
- Мука пшеничная — 350 г
- Мука ржаная — 100 г
- Мука гречневая — 50 г
- Соль — 10 г
- Вода — 350 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Отруби (Хлеб с ними получается вкуснее и полезнее) — 2 ст. л.
Рецепт "Хлеб домашний":
Наливаем воду, добавляем соль, отруби, просеиваем муку, добавляем дрожжи.
Замешиваем тесто, месим минут 15-20.
Ставим полученное тесто постоять под емкость на 40 минут.
После делим тесто на две части и каждую часть формуем в шар.
Укладываем на расстойку на 60 минут.
Выпекаем в духовке предварительно разогрев ее до 200 градусов в течение 25-30 минут (каждую из половинок).
Если выпекать в хлебопечке, загружаем все ингредиенты и ставим на основную программу, вес 1000 гр, продолжительность программы 3 ч. 19 мин. - 3 ч. 25 мин.
Замешиваем тесто, месим минут 15-20.
Ставим полученное тесто постоять под емкость на 40 минут.
После делим тесто на две части и каждую часть формуем в шар.
Укладываем на расстойку на 60 минут.
Выпекаем в духовке предварительно разогрев ее до 200 градусов в течение 25-30 минут (каждую из половинок).
Если выпекать в хлебопечке, загружаем все ингредиенты и ставим на основную программу, вес 1000 гр, продолжительность программы 3 ч. 19 мин. - 3 ч. 25 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий