Ржаной хлеб с сыром
Описание: Пришла вчера домой - заглянула в хлебницу - а там... Хлеб цветет всеми цветами радуги. И это через два дня после покупки. Да уж, в очередной раз задумалась из чего же такого этот хлеб делается, если он так быстро покрывается плесенью. И пришлось хлебушек испечь самой. Вкусный получился, очень нам понравился. И главное, знаешь из чего ты его сделала! Попробуйте, может и вам понравится.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску / На первое
На природу
На ужин: На горячее / На закуску
Рецепт для хлебопечки
Специальное питание
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску / На первое
На природу
На ужин: На горячее / На закуску
Рецепт для хлебопечки
Специальное питание
Ингредиенты для "Ржаной хлеб с сыром":
- Мука ржаная — 500 г
- Вода (кипяченая, теплая) — 1 стак.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие или свежие) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Специи (по желанию)
- Яйцо — 2 шт
Рецепт "Ржаной хлеб с сыром":
Сначала сделаем опару: в 100 г воды растворим сахар, дрожжи, насыплем немного муки и дадим постоять, минут 15, до появления пузырей. |
Затем, насыплем соль, добавим тертый сыр, и яйца. |
Нальем оставшуюся воду, просеиваем муку, и замешиваем тесто. Здесь вы в хлебушек можете добавить все, что захотите. Я ничего не добавляла. |
Накрываем и ставим подходить на час. Через час тесто должно увеличится в два раза. Обминаем его и выкладываем в форму. Я выложила на противень. |
Делаем порционные надрезы острым ножом. Духовку разогреваем до 200 гр. |
Это в разрезе. Нажмите на фото и увидите структуру. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий