пятница, 8 января 2016 г.

Пызы

Пызы

Пызы
Описание: Ну думаю, что же такое пызы)))) Приготовила, очень даже интересный, необычный рецепт и вкусно. Позаимствовала рецепт Людмилы (Счастливая белка) с форума SAY7
Время приготовления: 

Ингредиенты для "Пызы":


Рецепт "Пызы":
Пызы ингредиентыНатереть на мелкой терке картошку

Пызы ингредиентыСмешиваем творог (можно брать домашний, будет только вкуснее!), крахмал, тертый картофель,

Пызы ингредиентыдобавить муку и соль

Пызы ингредиенты- получается очень плотное тесто.
В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком, значит ему мало влаги, и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки. 

Пызы ингредиенты[b]Начинка:[/b] фарш - свинина+говядина+лук (я заменила на куриный фарш), провернуть через мясорубку

Пызы ингредиентыдобавить соль, яйцо, специи - фарш получается такой же, как на пельмени.

Пызы ингредиентыЗатем это тесто начинаем разделывать так же, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. 
С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.
На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень в "узелок", формируя шарик.

Пызы ингредиентыПолучаются симпатичные колобки - пызы, по размеру что-то среднее между пельменями и варениками.

Пызы ингредиентыКак слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале, наверно, можно сделать и на шкварочках) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки

Пызы ингредиентыс обеих сторон.

Пызы ингредиентыИх уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!

Пызы ингредиентыНа медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! 
Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!

Пызы ингредиентыХочу посоветовать девочкам, которые работают, с маленькими детками..- я их обжарила, остудила, собрала в кулек и положила в морозилку.Когда надо, вытаскиваем, складываем в кастрюльку и дальше всё по рецепту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий