Пызы
Описание: Ну думаю, что же такое пызы)))) Приготовила, очень даже интересный, необычный рецепт и вкусно. Позаимствовала рецепт Людмилы (Счастливая белка) с форума SAY7
Ингредиенты для "Пызы":
- Творог (1 пачка) — 250 г
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Крахмал — 1 стак.
- Картофель (сырые, среднего размера, натертые на мелкой терке ) — 3-4 шт
- Соль (по вкусу)
- Фарш мясной (свинина+говядина, заменила на куриный) — 250-300 г
- Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
- Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
- Специи (специи, соль - фарш такой же, как на пельмени)
- Масло растительное (для обжарки)
Рецепт "Пызы":
Натереть на мелкой терке картошку |
Смешиваем творог (можно брать домашний, будет только вкуснее!), крахмал, тертый картофель, |
добавить муку и соль |
[b]Начинка:[/b] фарш - свинина+говядина+лук (я заменила на куриный фарш), провернуть через мясорубку |
добавить соль, яйцо, специи - фарш получается такой же, как на пельмени. |
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру что-то среднее между пельменями и варениками. |
Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале, наверно, можно сделать и на шкварочках) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки |
с обеих сторон. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий