Салат из капусты, запечённой курицы и груши
Описание: Лето - салатная пора. Новые идеи никому не помешают... Простой, очень лёгкий салат с изумительной грушевой заправкой, из серии - "никогда не надоедает, пока не наешься всласть". Сплошная польза и наслаждение! Салат - практически "круглогодичный".
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание
Ингредиенты для "Салат из капусты, запечённой курицы и груши":
- Капуста белокочанная — 300 г
- Груша (крупная) — 1 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Уксус (белый винный, бальзамик) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Перец белый
Рецепт "Салат из капусты, запечённой курицы и груши":
Куриные грудки (кол-во - по вкусу) посолить и поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 200*С минут 20. |
В это время мелко нашинковать капусту. |
Присыпать солью, перцем, хорошо обмять, чтобы пустила сок и добавить белый винный уксус. |
Очистить грушу и натереть её на крупной тёрке прямо в салатник с капустой, чтобы сохранить сок. |
Остывшую грудку нарезать кубиками или разобрать на волокна. |
Добавить в салатник мясо, заправить маслом (без запаха). |
Для свежести и по желанию можно добавить мелконарезанный укроп. |
Приятного аппетита!
Для меня этот салат оказался из серии долгоиграющих и долго ненадоедающих.
Для меня этот салат оказался из серии долгоиграющих и долго ненадоедающих.
Комментариев нет:
Отправить комментарий