Курица с фаршированными рулетами
Описание: Это блюдо очень сытное и экономное, досыта можно накормить всю семью! Рулет готовится из пельменного теста и фаршируется луком, зеленью и чесноком. Все тушится с курочкой в томатном соусе. Получается просто объеденье!
Время приготовления:
Количество порций: 5
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "И рыба, и мясо!"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Конкурсные рецепты: Конкурс "И рыба, и мясо!"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Курица с фаршированными рулетами":
Тесто
Куриная подлива
- Курица — 1.2 кг
- Томатная паста — 70 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Петрушка ( ) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик (сушеный ) — 1 ч. л.
Рецепт "Курица с фаршированными рулетами":
Из муки, соли и воды замесить пельменное тесто (если не хочется готовить, то купить готовое 0,5 кг). |
Курочку нарезать на куски, обсыпать солью и любимыми специями |
И обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки. |
Добавить к ней нарезанный кубиками болгарский перец и потушить еще 5 минут. |
Мелко нарезать начинку для теста: лук, чеснок, петрушку. |
Тонко раскатать пельменное тесто и посыпать нарезанной начинкой. Сверху посыпать базиликом и солью. |
Свернуть тесто рулетом и нарезать на небольшие рулетики. |
Курицу сместить на середину сковороды и по краю выложить наши рулеты. |
В воде размешать томатную пасту, сахар, базилик и соль по вкусу. Залить соусом, чтобы немного покрыло. И тушить до готовности под крышкой в сковороде 30-40 минут. |
Готовое блюдо посыпаем зеленью и в сковороде подаем на стол, это истинное наслаждение! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий