Домашний хлеб из ржаной муки с чесноком
Описание: На сайте уже такое изобилие рецептов с хлебом, что уже мало кого заинтересуешь очередным. Но у меня вариант не для х/п, а для духовки. Но в оригинале это был рецепт для х/п, мною переделанный малехо. Хлеб получился очень мягким, воздушным, с ярко выраженным ароматом чеснока. Улетел настолько быстро, что я никак этого не ожидала...
Ингредиенты для "Домашний хлеб из ржаной муки с чесноком":
- Мука пшеничная (примерно) — 400-500 г
- Мука ржаная — 300 г
- Вода — 400 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 5 ч. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Масло растительное (2-в тесто, 1-при замесе) — 3 ст. л.
Рецепт "Домашний хлеб из ржаной муки с чесноком":
Пошаговых фоток нет, не собиралась рецепт скидывать на сайт.
Но увидев, как мои дети его уплетают (я тоже в стороне не стояла... ),
решила поделиться с вами. Уж больно хорош хлебушек получился...
Сразу же оговорюсь, что рецепт переделан с рецепта для х/п, поэтому количество пшеничной муки дала приблизительно. Её может пойти меньше, а может и больше. Но это еще и от муки зависит.
Все остальные инредиенты без изменений. Разве что количество чеснока регулируйте на свой вкус. Кстати, вместо чеснока можно положить жареный лук.
Приступим. Для начала поставим опару. Смешать сахар, дрожжи, 1\2 нормы воды и дать постоять минут 20-25 в теплом месте, до образования "шапочки".
Затем влить остатки воды, масло, добавить соль и просеянную ржаную муку.
Постепенно вводим пшеничную муку, чтоб урегулировать ее количество.
В процессе замеса вводим измельченный в процессоре чеснок. Можно и ножом мелко нарезать, но ни в коем случае через пресс.
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
По истечении времени обминаем (руки смачиваем маслом), смазываем форму маслом, выкладываем тесто и даем еще раз подойти в течение 40-50 минут.
Я брала форму для торта (диаметр 26), поэтому у меня хлеб не высокий, но большой в диаметре.
Духовка разогрета до 220*С.
Отправляем хлебушек в духовку на 40-50 минут.
Со временем тоже нужно быть осторожным. Все зависит от духовки. Так что, после 35 минут проверьте, как там хлебушек?
Ну вот вроде и все!
Доставайте и наслаждайтесь ароматом и вкусом домашнего хлеба!
Но увидев, как мои дети его уплетают (я тоже в стороне не стояла... ),
решила поделиться с вами. Уж больно хорош хлебушек получился...
Сразу же оговорюсь, что рецепт переделан с рецепта для х/п, поэтому количество пшеничной муки дала приблизительно. Её может пойти меньше, а может и больше. Но это еще и от муки зависит.
Все остальные инредиенты без изменений. Разве что количество чеснока регулируйте на свой вкус. Кстати, вместо чеснока можно положить жареный лук.
Приступим. Для начала поставим опару. Смешать сахар, дрожжи, 1\2 нормы воды и дать постоять минут 20-25 в теплом месте, до образования "шапочки".
Затем влить остатки воды, масло, добавить соль и просеянную ржаную муку.
Постепенно вводим пшеничную муку, чтоб урегулировать ее количество.
В процессе замеса вводим измельченный в процессоре чеснок. Можно и ножом мелко нарезать, но ни в коем случае через пресс.
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
По истечении времени обминаем (руки смачиваем маслом), смазываем форму маслом, выкладываем тесто и даем еще раз подойти в течение 40-50 минут.
Я брала форму для торта (диаметр 26), поэтому у меня хлеб не высокий, но большой в диаметре.
Духовка разогрета до 220*С.
Отправляем хлебушек в духовку на 40-50 минут.
Со временем тоже нужно быть осторожным. Все зависит от духовки. Так что, после 35 минут проверьте, как там хлебушек?
Ну вот вроде и все!
Доставайте и наслаждайтесь ароматом и вкусом домашнего хлеба!
Комментариев нет:
Отправить комментарий