воскресенье, 10 января 2016 г.

Деликатес из куриных грудок

Деликатес из куриных грудок

Деликатес из куриных грудок
Категория: Закуски -> Закуски из мяса
Описание: Это невероятно вкусно! Даже сама не ожидала, что куриное филе по этому простому рецепту получится таким классным!
Время приготовления: 
Количество порций: 4

Ингредиенты для "Деликатес из куриных грудок":


Рецепт "Деликатес из куриных грудок":
Деликатес из куриных грудок ингредиентыВремя приготовления указано без учета времени засолки, вымачивания и вяления мяса. Куриное филе разрезать на две части вдоль, обильно пересыпать крупной солью, смешанной со специями. Я использовала адыгейскую соль, она уже со специями, смешала с обычной солью 1 х 1. Поставить в холодильник на 2-3 дня.

Деликатес из куриных грудок ингредиентыПромыть и замочить в воде на 2-3 часа (В зависимости от того, сколько дней солилось), каждые полчаса меняя воду.

Деликатес из куриных грудок ингредиентыНанизать с помощью цыганской иголки на тонкую веревку.

Деликатес из куриных грудок ингредиентыПовесить вялится. У меня вялилось на лоджии. Желательно на сквознячке, но и так пойдет.

Деликатес из куриных грудок ингредиентыВялятся грудки 2-3 дня, до появления легкой корочки. Я люблю помягче, поэтому вялила 2 суток. Если хотите посуше и посолонее, то можно дольше.
Грудки готовы, можно пробовать. Это такая вкуснятина!!! 

 


Когда я вялила,на лоджии было градусов 8 тепла. При морозе не пробовала,не знаю. Но некоторые вялили в холодильнике, завернув в чистую ткань. 
========
часто делаю, солю в адыгейской соли и посыпаю пряными травами
========
использовал вкусную соль с травами и чесноком, сейчас все солиться, после того как вымочу намажу смесью приправ для курицы и букетом перцев 
========
Я никуда не вешаю, просто кладу в марле в холодильник, оно становится как вяленое, правда, дней через пять

Комментариев нет:

Отправить комментарий