Деликатес из куриных грудок
Описание: Это невероятно вкусно! Даже сама не ожидала, что куриное филе по этому простому рецепту получится таким классным!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Деликатес из куриных грудок":
- Грудка куриная (Без кожи и костей) — 2 шт
- Соль — 1/3 стак.
- Специи (Любые,по вкусу.) — 1 ч. л.
Рецепт "Деликатес из куриных грудок":
Промыть и замочить в воде на 2-3 часа (В зависимости от того, сколько дней солилось), каждые полчаса меняя воду. |
Нанизать с помощью цыганской иголки на тонкую веревку. |
Повесить вялится. У меня вялилось на лоджии. Желательно на сквознячке, но и так пойдет. |
Вялятся грудки 2-3 дня, до появления легкой корочки. Я люблю помягче, поэтому вялила 2 суток. Если хотите посуше и посолонее, то можно дольше. |
Грудки готовы, можно пробовать. Это такая вкуснятина!!!
Когда я вялила,на лоджии было градусов 8 тепла. При морозе не пробовала,не знаю. Но некоторые вялили в холодильнике, завернув в чистую ткань.
========
часто делаю, солю в адыгейской соли и посыпаю пряными травами
========
использовал вкусную соль с травами и чесноком, сейчас все солиться, после того как вымочу намажу смесью приправ для курицы и букетом перцев
========
Я никуда не вешаю, просто кладу в марле в холодильник, оно становится как вяленое, правда, дней через пять
Комментариев нет:
Отправить комментарий