пятница, 15 января 2016 г.

Снэк из нута

Снэк из нута

Снэк из нута
Кухня: Турецкая
Описание: В Турции солёный хрустящий нут — привычный снэк на вечеринках, дискотеках, кафешках. Пробуем сделать его сами.

Ингредиенты для "Снэк из нута":


Рецепт "Снэк из нута":
Снэк из нута ингредиентыНут замочить в холодной воде, убрать в холодильник на 8 часов. За это время он полностью разбухнет.

Снэк из нута ингредиентыВымоченный нут отварить в течение 15-20 минут.

Снэк из нута ингредиентыСваренный нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Снэк из нута ингредиентыСварить глазурь. Для этого влить в воду соевый соус, добавить сахар и специи. Варить на сильном огне, пока половина жидкости не испарится и соус станет более тягучим.

Снэк из нута ингредиентыИскупать нут в соусе-глазури.

Снэк из нута ингредиентыС помощью шумовки выложить нут на противень, застеленный бумагой для запекания.

Снэк из нута ингредиентыПосыпать морской солью по вкусу и отправить в духовой шкаф подсушиваться. Во время сушки необходимо проверять нут и периодически перемешивать. Мой нут готовился около часа.

Приятного перекуса!

Комментариев нет:

Отправить комментарий