вторник, 26 января 2016 г.

"Охотничий" хлеб

"Охотничий" хлеб

"Охотничий" хлеб
Описание: Оригинальная подача хлеба из обычного теста не оставит никого равнодушным. За счет пряных трав этот хлебушек становится более ароматным. Его можно приготовить не только дома в духовке, но и запечь на мангале.

Ингредиенты для ""Охотничий" хлеб":


Рецепт ""Охотничий" хлеб":
"Охотничий" хлеб ингредиентыВ чаше с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых ложки муки. 
Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.

"Охотничий" хлеб ингредиентыДалее добавить в опару травы, масло, перемешать. Муку просеять и добавляя в жидкость, замесить мягкое тесто. (У меня муки ушло меньше! Добавляйте муку постепенно, чтобы ее не переложить)!
Дать тесту увеличиться в 2 раза.
Травки или зелень можно использовать по своему усмотрению, также в тесто можно добавить мелко нарезанные овощи (лук, сладкий перец и т. д.). Можно использовать семя льна, отруби, кунжут и мак. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.



"Охотничий" хлеб ингредиентыГотовое тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть скатать в жгут.

"Охотничий" хлеб ингредиентыСмазав руки растительным маслом, намотать жгуты на подготовленные шпажки (лучше по три штучки вместе). Таким образом подготовить хлеб к выпечке.
Сложить хлебные спиральки, укладываем шпажки на бортики формы так, чтобы тесто не касалось дна. Смазать хлеб желтком, разведенным с двумя столовыми ложками воды. Если выпекаем на мангале, желтком смазывать не нужно!

"Охотничий" хлеб ингредиентыВыпекать в заранее разогретой духовке до180-200 град. примерно 30 минут. Во время выпечки надо перевернуть один-два раза, чтобы хлебушек подрумянился со всех сторон.
С благодарностью за идею Зарине Самиевой

"Охотничий" хлеб ингредиентыЕсли вы решили приготовить хлеб на мангале, то тесто надо будет заранее приготовить и взять с собой. Т. к. шампура более длинные, то можно приготовить двойную норму теста. В данном случае, тесто накрутить на шампура и печь на не слишком горячих углях, так же все время переворачивая, как шашлык. Этот хлебушек получается еще более вкусным и ароматным.
Такой хлебушек очень вкусен с соусом от компании Blue Dragon
 

 


Приготовили хлебушек на мангале, получилось очень вкусно с дымком! Расхватали горячие, даже не дали сфотографировать красоту! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий