Пикантные мясные рулетики с черносливом
Описание: Сочная, вкусная , пикантная свининка с черносливом на восточный манер. Рецепт возник спонтанно, готовила несколько раз, подкорректировала все недостатки и теперь этот рецепт один из моих любимых. Мясо получается очень нежным и сочным.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Пикантные мясные рулетики с черносливом":
- Свинина (можно говядину, телятину и курицу хочу попробовать) —600 г
- Чернослив (без косточки) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода (минеральная) — 150 г
- Соевый соус — 100 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар (или мед) — 0.5 ст. л.
- Соль
Рецепт "Пикантные мясные рулетики с черносливом":
Мясо порезать как на отбивные, отбить, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, или на ночь в холодильник. |
Чернослив залить кипятком, распарить, порезать длинными кусочками. |
Выкладываем на каждый кусочек пару черносливинок и сворачиваем рулетом. |
Подавать с рисом или картофельным пюре. Получается очень нежное, пикантное мясо. Приятного аппетита!!!
Они очень хорошо держатся, и не раскручиваются, кладите на сковородку сразу швом вниз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий