воскресенье, 10 января 2016 г.

"Голые" перцы

"Голые" перцы

"Голые" перцы
Описание: Сегодня опять будет закуска. Это фирменное блюдо моей свекрови. Немножко нужно повозиться, но результат того стоит. Подаются целыми, красиво смотрятся на праздничном столе и очень удобно кушать, держа за хвостик.

Ингредиенты для ""Голые" перцы":


Рецепт ""Голые" перцы":
"Голые" перцы ингредиентыПерец помыть, высушить на полотенце. Масло раскалить на сковородке, (масло не нужно использовать все сразу, у меня 2 кг умещаются за 3 захода, вот по 50 мл и наливаю). Выкладываем перчики за хвостики и обжариваем по пару минут с каждой стороны до состояния, пока не начнет отслаиваться шкурка. Перекладываем их в мисочку глубокую, чтобы удобно было чистить, и еще теплые отделяем от шкурки, она очень легко снимается, сок и масло, которое стекает нам нужно будет для маринада, не выливаем. От ножек и семян чистить не нужно, складываем их аккуратно в баночку или лоточек, где будем хранить и послойно заливаем маринадом.

"Голые" перцы ингредиентыДля приготовления маринада будем использовать масло и сок, которые остались от жарки и чистки (только масло должно быть не горелое), добавляем соль, сахар и подогреваем почти до кипения, добавляем давленый чеснок и уксус и заливаем послойно перчики. Маринад должен получиться одновременно и кислым, и сладким, и острым, насыщенным одним словом.

"Голые" перцы ингредиентыПосле остывания прячем в холодильник. Через сутки перцы готовы. Пробуете, если Вам чего-то не хватает (остроты, соли, сладости, сливаете немножко маринада и добавляете соль, сахар, чеснок по усмотрению. Перцы должны быть полностью покрыты маринадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий