Яблочный мусс
Описание: Не поверила своим глазам, когда по поиску не нашла такого рецепта. Все мы знаем, на какие чудеса способен наш поисковик. Итак, рискну добавить)
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей: На десерт
Звёздные рецепты
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На десерт
Звёздные рецепты
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Яблочный мусс":
- Яблоко (крупное, сладкое) — 2 шт
- Сахар — 4 ч. л.
- Крупа манная — 2 ч. л.
- Вода (неполный) — 1 стак.
- Ванилин
Рецепт "Яблочный мусс":
Яблочки чистим и режем дольками. Заливаем водой и провариваем до мягкости. |
Взбиваем вместе с отваром до однородности.В полученное пюре кладем сахар, ванилин и доводим до кипения. На самом маленьком огне провариваем, добавив манку, до загустения. Примерно минут 5-7. |
Сразу охлаждаем мусс - ставим в широкую посуду с ледяной водой и на большой скорости взбиваем миксером. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий