суббота, 23 января 2016 г.

Хлебный квас

Хлебный квас

Хлебный квас
Категория: Напитки -> Квас
Описание: Ура!! Наконец-то наступила теплая весна, почти что лето. И сразу захотелось пить. Предлагаю отметить наступление весны Квасом настоящим, хлебным - похожий квас раньше из бочек на улице за 3 копейки продавали! Все из натурпродуктов!
Количество порций: 20
Предназначение: 
На обед
На природу

Ингредиенты для "Хлебный квас":


Рецепт "Хлебный квас":
Хлебный квас ингредиентыХлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку, значит зажариваем больше), 
высыпаем все в кастрюльку

Хлебный квас ингредиентыЗаливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания

Хлебный квас ингредиентыЗастилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. 
Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик

Хлебный квас ингредиентыСнова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость (я использую 5-литровую банку), добавляем 300 г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8 (на ночь).
Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины.

Хлебный квас ингредиентыВот что у нас получилось. Квас готов. 
Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте
Этот рецепт взят из книги "Латышская кухня". Надеюсь, вам понравится и пригодится

Комментариев нет:

Отправить комментарий