Пирожки с баклажанами
Описание: Это вкусно. Но главное, что это очень быстро! Тесто размораживается, пока готовится начинка, пекутся и съедаются тоже очень быстро. Пирожки с баклажанами похожи на пирожки с грибами... Пожалуй даже вкуснее!!!Угощайтесь!
Время приготовления:
Ингредиенты для "Пирожки с баклажанами":
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Баклажан (среднего размера) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Сливки (у меня 30%) — 3 ст. л.
- Сыр твердый (натертый) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
- Перец черный
Рецепт "Пирожки с баклажанами":
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками |
Луч и чеснок очистить, мелко порезать. |
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки. На каждый кружочек теста положить начинку,края слегка смочить водой и защипать. |
Пирожки уложить на выстланный пергаментной бумагой противень и смазать взбитым яйцом. |
Выпекать при температуре 180 град. до золотистого цвета. Приятного аппетита!!! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий